Куриные крылышки «Ароматные»: оригинальный рецепт приготовления

Этот простой и в то же время оригинальный рецепт я узнала недавно, но сразу же взяла на вооружение. Вкуснотища получается невероятная!

Итак, готовим крылышки «Ароматные».

Для этого берем:

· Килограмм крыльев куриных;

· По одной чайной ложке карри и молотого черного перца.

· 3 столовые ложки горчицы;

· 100 мл майонеза (можно чуть больше);

· Половину пучка любимой зелени (у меня петрушка);

· 3 зубчика чеснока;

· Примерно 150 г сыра (я беру обычно «Костромской» или же «российский»);

· Соль по вкусу.

Смешиваем карри, горчицу, соль и молотый перец. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чесночок и натертый на терке сыр (лучше натереть на мелкой). Сюда же отправляем мелко нарезанную зелень (половину) и добавляем майонез. Все, соус для маринада готов. Теперь можно промазать крылья этим соусом и поставить на пару часов в холодильник, чтобы они напитались ароматом и сырным вкусом.

Через пару часов застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем крылышки в сырной «шубке» и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов. Печем до тех пор, пока крылышки не покроются красивой золотистой корочкой.

Достаем оставшуюся у нас нарезанную зелень, посыпаем горячие крылышки и подаем с любимым гарниром.