Салат с сельдью «Фейерверк» - праздник вкуса и цвета

10.12.2017

Этот салат действительно настоящий фейерверк вкусов и красок. Яркий и оригинальный салат займет достойное место на вашем столе. А гости непременно оценят старания хозяюшки!

Салат с сельдью имеет нежный вкус и сбалансированный состав. Попробуйте приготовить!

Мы возьмем такие продукты:

- слабосоленую сельдь;

- 100 г свежих шампиньонов;

- 1 отварную свеклу среднего размера;

- 2 сваренных вкрутую яйца;

- 1 среднюю луковицу;

- 150 г крабового мяса или палочек;

- растительное масло для обжарки;

- икра красная и черная для украшения (можно заменить недорогой белковой).

Выпотрошенную и очищенную от костей и кожи сельдь нарезаем кубиками. И выкладываем на дн салатника или тарелки. Покрываем майонезом.

Грибы и лучок мелко нарезаем и обжариваем. Охлаждаем и выкладываем на сельдь. Снова смазываем майонезом.

Поверх грибов распределяем натертые яйца и покрываем их мелко нарезанными крабовыми палочками.

Последним слоем у нас будет натертая на терке свекла, промазанная майонезом. Даем салату немного настояться, украшаем икрой и удивляем гостей.

Также салаты и закуски из сельди и другой рыбы вы найдете здесь:

Салат с икрой мойвы «Королевский»: изысканный и тающий во рту

Оригинальный рецепт канапе – гости будут в восторге!

Селедочный торт «Закусочный» - невероятно просто и аппетитно

Салат с консервированным кальмаром «Морской бриз»