Ароматный куриный суп с сырными рулетиками

26 January 2018

Надоели обычные супы? Попробуйте нечто новенькое – супчик с нежными сырными рулетиками. Уверена, приготовив его один раз, вы непременно включите его в число любимых блюд. Оригинальный, сытный, с насыщенным вкусом и ароматом суп – что может быть лучше в холода?

Итак, возьмем для приготовления того супа следующие продукты:

- 2 литра готового бульона из курицы;

- 4 крупных клубня картофеля;

- 1 среднюю морковь;

- 1 среднюю луковицу.

Для рулетиков мы возьмем:

- 1 яйцо;

- 2 зубечка чеснока;

- 150 г муки;

- 2 брусочка сыра плавленого (типа «Дружба» или «Орбита»);

- специи, соль и зелень на ваш вкус.

Ставим бульон на огонь, когда он закипит, убавляем огонь до среднего, солим.

Картофель чистим и режем кубиками, отправляем в бульон.

Лук и морковь очистим. Лук измельчим, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, опустим зажарку в бульон.

Теперь займемся рулетиками. В глубокой миске слегка взобьем яйцо при помощи вилки, добавив пару ложек холодной воды и немного соли. Теперь небольшими порциями вводим в яичную смесь муку и замешиваем яичное тесто. Готовое тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник и посыпаем тертым сыром. Теперь сворачиваем обе части в рулеты и нарезаем кругляшками толщиной не более 1,5 см.

Огонь убавляем таким образом, чтобы бульон в кастрюльке не кипел и не бурлил, опускаем туда по одному рулетики. Если опустить их в кипящую воду, они попросту развернуться и вы испортите блюдо.

Когда рулетики всплывут, закладываем в кастрюлю специи и пропущенный через пресс чеснок с зеленью. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного постоять.

Подаем суп горячим, предложив к нему сметану и посыпав свежей зеленью.