Галушки с мясом - простое и вкусное блюдо для всей семьи

10.12.2017

Не знаете, что приготовить на ужин, а повседневные блюда порядком поднадоели? Приготовьте простое, но вкусное блюдо – галушки с мясом. Разлетаются со стола в мгновение!

Дорогие и любимые мной читатели! Если вам понравится этот рецепт, не забудьте отметить это, нажав на «пальчик вверх». Я буду очень признательна!

Для приготовления вкуснейших галушек мы возьмем:

- полкило картошки;

- 350 г муки;

- 50 г масла сливочного;

- 2 столовые ложки манки;

- 300 г фарша;

- 1 луковицу;

- 1 зубок чеснока;

- 1 столовую ложку сметаны (можете взять сливки);

- вашу любимую приправу для фарша и соль.

Готовим галушки

Отвариваем очищенный картофель, сливаем всю воду и добавляем в него масло. Тщательно разминаем.

Когда картошка слегка остынет, вбиваем яйцо, всыпаем манку и муку и замешиваем эластичное, слегка липкое тесто. Вот такое. Отправляем его в холодильник, а сами займемся фаршем.

Измельчаем чесночок и лук, добавляем к фаршу, приправляем солью и любимыми специями, смешиваем.

Достаем охлажденное тесто, обваливаем в муке и формуем жгут. Из кусочков жгута делаем лепешки, выкладываем на них фарш, закрепляем края и скатываем в ладошках как маленькие колобочки.

Готовые галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Обычно, после того, как они всплывают на поверхность воды, варить их нужно порядка 4-5 минут, уменьшив огонь.

Готовые галушки хороши со сметаной и жаренным лучком. Также они отлично сметаются со стола, когда их посыплешь свежей зеленью.

Смотрите еще:

Картофельные «ленивчики» - просто, но так вкусно