Капустная запеканка: быстрый и сытный ужин для всей семьи

10.02.2018

Ломаете голову над тем, чем накормить домашних? Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту. Уверена, такое блюдо придется по вкусу всем! В состав запеканки входит не только капуста, но и сыр, яички, мясной фарш, поэтому блюдо выходит весьма сытным. Голодным из-за стола не уйдет никто!

Итак, мы возьмем:

- 300-400 г капусты;

- 1 крупную луковицу;

- 200 г филе куриного (можно заменить готовым фаршем);

- 200 г сметан (советую брать пожирнее);

- 3 ст.л муки;

- 4 яичка;

- 2 ст.л. сухарей панировочных;

- 20-30 г сливочного масла;

- 100 г сыра твердого;

- соль и ваши любимые специи (я брала прованские травы).

Для начала тоненько нашинкуем капустку, посолим и пожмем ее, чтобы она стала сочной и мягкой. В подготовленную капусту добавим яйца и хорошенечко все перемешаем. Теперь добавляем сметану и мелко нарезанный лук.

Филе курицы режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере. Также вы можете использовать и любой готовый фарш – все зависит от ваших личных предпочтений. Фарш добавляем к остальным продуктам, солим, приправляем любимыми специями и добавляем муку. Снова хорошенечко перемешиваем, чтобы запеканка получилась однородной.

Форму смазываем сливочным маслом и припорашиваем сухарями. Так наше блюдо не подгорит. Выкладываем массу в форму, аккуратненько ее разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Готовим запеканку примерно 35 минут при температуре 180 градусов, после чего достаем, обильно посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сверху блюда образовалась аппетитная корочка.

Нарезаем блюдо на порционные кусочки и зовем всех ужинать!