Легкий салат с молодой капустой и кукурузой: такой и гостям не стыдно предложить

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого, но при этом весьма аппетитного салата, приготовить который всегда можно на скорую руку. Этот салатик готовится из молодой капусты, поэтому отличается нежным вкусом. Если вы не жалуете майонез, можете использовать сметану в качестве заправки для салата. Вкус от этого не пострадает.

Возьмем такие продукты:

- 1 свежий огурец;

- 200 г молодой капусты;

- 1 морковка среднего размера;

- 100 г консервированной кукурузы;

- пучок укропа;

- 1 зубчик чеснока;

- майонез и соль по вкусу.

Начинаем готовить. Для начала капусту тоненько нашинкуем, присолим и помнем как следует руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Морковку очистим и натрем на мелкой терочке. Огурец нарежем тоненькой соломкой. Теперь соединим все овощи в одной миске.

Зелень мелко нарубим и вместе с консервированной кукурузой отправим к овощам. Немного кукурузы оставим для украшения.

Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом (или сметаной, как вам больше нравится). Заправляем получившимся соусом наш салат.

Теперь берем сервировочное кольцо, ставим на плоское блюдо. Аккуратно выкладываем в кольцо салат и слегка утрамбовываем вилочкой. Снимаем кольцо и украшаем салат оставшейся кукурузой и веточками зелени.

Салат подходит и к мясным, и к рыбным блюдам, также хорош он для легкого перекуса.