«Ленивая» икра из кабачков: если не хотите стоять у плиты

22.06.2018

Этот рецепт для занятых хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на длительную готовку. Нарезаем, запекаем, превращаем в пюре и никаких утомительных обжарок, шинковок и прочих кухонных прелестей. Рассказываю подробно.

Нам потребуются такие продукты:

- 1 крупная морковка;

- 1 крупная луковица;

- 1 болгарский перец;

- 2 помидора;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 кабачка;

- 1 столовая ложка сахара;

- 3 столовые ложки масла растительного;

- соль и специи по вкусу.

Все овощи моем и нарезаем на кусочки. Не нужно мельчить, но и слишком крупно резать не стоит. Я кабачки шинкую толстыми кружками, томаты режу на 4-6 долек (в зависимости от размера). Морковь также не нужно натирать, просо режем ее кружками.

Чеснок очищаем и не режем.

Складываем все овощи в пакет для запекания. Туда же отправляем специи и масло. Фиксируем края пакета и слегка встряхиваем, чтобы все у нас перемешалось.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем на противень наш пакет с овощами и делаем сверху пакета несколько небольших проколов. Заекаем овощи час. Можете пока заняться своими делами, все приготовится само).

Через час аккуратно достаем и открываем пакет. В нем будет много бульона. Его сливаем в отдельную посудину.

Овощи перекладываем в кастрюльку, вооружаемся блендером и превращаем наши запеченные овощи в пюре, при необходимости подливая бульон.

Вот и все. Икра готова.

Раскладываем ее по чистым баночкам, охлаждаем и убираем в холодильник. Впрок такую икру не заготавливают, а вот побаловать любимых этой вкуснятиной з ужином или завтраком – всегда пожалуйста!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде
Свекольник на рассоле: освежающий супчик для летней жары