Мясной пирог без теста: умопомрачительное блюдо на любой случай

30.03.2018

Хотите порадовать мужа вкусным ужином или удивить гостей? Тогда этот рецепт – именно то, что нужно. Ароматное, нежное и невероятно вкусное блюдо напоминает сразу и пирог, и мясной рулет, и запеканку. Верно одно – равнодушным оно точно никого не оставит! Рассказываю подробно.

Берем такие продукты:

- 2 куриных грудки;

- 150 г сыра (я взяла «Российский»);

- 1 крупную луковицу;

- 3 небольшие морковки;

- сок 1 лимона;

- ваши любимые специи для мяса;

- 3-4 ложки жирных сливок;

- 1 баночку маринованных грибов (можно заменить упаковкой свежих);

- растительное масло, перец и соль.

Начинаем готовить.

Сначала займемся курочкой. Нарежем грудку тонкими полосочками. В миску выдавим сок лимона, добавим соль и приправы. Замаринуем куру, и пусть она напитается ароматами специй и лимончика.

Очистим и нарежем лук. Не слишком мелко нарежем грибочки (если у вас опята, их можно не резать совсем). Обжарим в сковороде грибы с луком, потом убавим огонь, добавим в сковороду сливки и специи и немножечко (минут 5) все это дело потушим.

Теперь подготовленные кусочки курицы выкладываем с предварительно смазанную маслом круглую форму, аккуратно распределяя по донышку и по бокам. Присыпаем курицу тертым сыром. (Сыр тратим не весь, он нам еще понадобиится).

Теперь выкладываем тушеные в сливках грибы с луком, а сверху – слой натертой на терочке сырой морковки.

На морковь выкладываем оставшиеся кусочки курицы. Желательно уложить их спиралью. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда наш мясной пирог и выпекаем его полчаса. После этого достаем и сливаем сок, его обычно выделяется много.

А вот сейчас нам понадобится оставшийся натертый сыр. Посыпаем им верх блюда, стараясь заполнить промежутки между кусочками курицы. Теперь снова ставим все в духовку и выпекаем до тех пор, пока блюдо не покроется красивой румяной корочкой.

Остужаем мясной пирог в форме, и только потом вынимаем и перекладываем на плоскую тарелку.

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!