Мясо по-французски в горшочках к праздничному столу

Впереди новогодние праздники и, конечно же, не за горами приготовление вкусных блюд к торжеству. А вы уже решили, что подать на горячее? Если нет – предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт мяса по-французски, запеченного в горшочках. Гости непременно оценят!

Дорогие и любимые мной читатели! Если вам понравился рецепт, не забудьте отметить это, нажав на «пальчик вверх». Я буду очень признательна!

Возьмем такие продуты:

1. Килограмм свинины;

5 клубней (крупных) картофеля;

2 морковки;

1-2 луковицы;

Упаковку шампиньонов;

Стакан белого вина (полусухого);

250 г сыра;

1 сырое яйцо;

2 зубка чеснока;

100 г масла сливочного;

Зелень, соль и специи на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению. Мясо хорошенько промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на полосочки размером примерно 4Х2 см и не сильно отбиваем кухонным молоточком. Отправляем отбитое мясо в кастрюльку, заливаем вином и отправляем мариноваться.

Нарезаем грибочки и лук. Морковь натираем. Обжариваем все это дело в растительном масле.

Картофель нарезаем кубиками.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем со сливочным маслом и специями.

Теперь настало время заполнять наши горшочки для запекания в духовке. На дно горшочков выкладываем по одной ложке чесночного масла. Поверх него кладем картофель, поливаем его вином, в котором мариновалось мясо. Можно добавить еще немного (пару столовых ложек) мясного бульона.

Поверх картофеля выкладываем грибы с луком и морковкой. И уже на них укладываем мясо.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с протертым сыром и заливаем сверху содержимое каждого горшочка.

Ставим наполненные горшочки в разогретую духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

Также смотрите:

Праздничные отбивные с грибами под сырной шубкой