Нежное тесто для пиццы за 15 минут

Несмотря на то, что для приготовления этого теста нам потребуются дрожжи, готовится оно на удивление быстро. Пицца получается умопомрачительная!

Итак, берем:

- стакан теплой воды;

- 30-40 мл растительного рафинированного масла;

- щепотку соли и чайную ложечку сахара;

- 400 г муки;

- 2,5 чайные ложечки сухих дрожжей (у меня «САФ»).

Выливаем в мисочку воду, засыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем масло. Ставим буквально на несколько минут в теплое место. Как только дрожжи ожили, можно готовить дальше.

Всыпаем в тесто муку и хорошенько размешиваем. Пусть вас не смущает, что тесто жидковатое и липнет к ладоням. Так и должно быть. Все идет по плану. Теперь оставьте тесто в теплом месте еще минут на 10.

Раскатывать мы его не будем, а просто выложим на смазанный маслом противень (или в форму), затем смажем ладони маслом и начнем разравнивать тесто прямо в форме (или на противне).

Все, теперь можно выкладывать начинку! Видите, насколько все просто!

Мои домашние любят начинку из мелко нарезанного свежего лука, маринованных огурцов и накрошенных кругляшами сосисок. Все это выкладывается на тесто, смазанное майонезом и кетчупом, и сверху щедро засыпается тертым сыром. Объеденье!

Выпекается пицца 20 минут при температуре 200, в предварительно нагретой духовке.