Пельмени домашние с необычным тестом – такого вы еще не пробовали!

18.01.2018

Этот рецепт я открыла для себя недавно, сразу же «зачесались руки» попробовать. Это действительно безумно вкусно! Если вы любите эксперименты, непременно попробуйте сделать пельмешки по этому рецепту. Гарантирую – не пожалеете!

Чтобы приготовить обалденные домашние пельмешки, мы возьмем:

- 600 г пшеничной муки;

- 1 яичко;

- 200 мл кефира любой жирности;

- 1 ч.л. пищевой соды;

- 1 крупную луковицу;

- немного (буквально полпучка) укропа;

- полкило фарша;

- 5 зубечков чеснока

- лавровый лист, перец и соль на ваше усмотрение.

1.Сначала займемся тестом для пельмешек. Яйцо слегка взобьем, добавим соль и слегка теплый кефир. После этого размешаем и всыплем соду. Оставим кислую основу для теста минут на 15-20 настаиваться.

2. Пока основа для теста настаивается, промоем, обсушим и измельчим укроп, удалив грубые части. Добавляем измельченный укропчик в кислую основу, перемешиваем. Теперь подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минут на 20 и переходим к приготовлению фарша.

3. Сдабриваем фарш перцем, солью, добавляем измельченный чесночок и лук. Лавровый лист заливаем кипятком. Кипятка нужно буквально ложечку. Остужаем лавровый настой и добавляем к фаршу. Вымешиваем подготовленный фарш.

4. Тесто хорошенько обминаем, тонко раскатываем и начинаем лепить пельмени.

5. Отвариваем пельмени в кипятке с лавровым листом и солью 5-7 минут. Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.