Праздничные отбивные с грибами под сырной шубкой

10.12.2017

В ожидании праздника хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить на горячее, чтобы было и сытно и оригинально и вкусно. Предлагаю вашему вниманию рецепт отбивных с грибами и сыром. Поверьте, это необыкновенно вкусно!

Возьмем такие продукты:

- подготовленные (отбитые) отбивные из свинины (если вы не едите свинину, можете заменить ее на курицу);

- 4 шампиньона покрупнее;

- 100 г любого твердого сыра;

- 1-2 столовые ложки майонеза;

- соль и специи на ваше усмотрение;

- растительное масло для обжарки мяса и грибов.

Отбитое мясо натираем специями, солим, и откладываем в сторонку, чтобы оно хорошенько промариновалось и напиталось ароматами специй.

Пока отбивные маринуются, промоем, обсушим и нарежем грибочки пластинками. Натрем сыр на терочке.

Мясо обжариваем в раскаленном масле, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Достаем мясо из сковороды, откладываем на тарелочку. Масло, в котором оно жариться не сливаем, а выкладываем в него нарезанные грибы и жарим. В процессе жарки приправляем грибочки любимыми специями.

Выкладываем обжаренные отбивные в сковород или форму, смазанную маслом, покрываем слоем майонеза, обжаренными шампиньонами и засыпаем натертым сыром.

Ставим в духовку, которая предварительно разогрета до 300 и держим, пока сыр не расплавится и не образует красивую «шубку».

Подаем отбивные с любимым гарниром, по желанию украсив зеленью.

Еще рецепты из мяса:

Мясо для праздничной нарезки

Необычный рецепт приготовления брюшины (подходит также для буженины)