Простой пирог с сыром и кабачками: готовится за считанные минуты

Не любите долго стоять у плиты, а раскатывание теста вызывает у вас панику? Сейчас я расскажу о рецепте, где ничего не нужно раскатывать и лепить. Все просто, как 2х2, но как же вкусно! Предлагаю вашему вниманию «летний» пирог с сыром и кабачками, ну, и, конечно же, со свежей ароматной зеленью!

Чтобы его приготовить, мы возьмем:

- 1 кабачок;

- 150 мл кефира любой жирности;

- 1 яичко;

- 80 г сыра (в идеале – адыгейского);

- 1 столовую ложку майонеза или сметаны, как вам больше нравится;

- 6 столовых ложек муки;

- соль, специи и зелень;

- 1 чайную ложечку разрыхлителя;

- немного растительного масла.

В глубокой миске соединяем кефир с яйцом. Добавляем майонез или сметану, солим, перчим, приправляем специями. Все перемешиваем.

В полученную смесь добавляем небольшими порциями муку, соединенную с разрыхлителем. Снова все хорошо вымешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь трем на терке со средними ячейками кабачок и добавляем в тесто. Сыр нарезаем на кубики, трем или мелко ломаем руками и также отправляем в емкость с тестом. Я еще в это тесто нарезаю меленько зелень. Впрочем, этого можно и не делать смотрите сами, как вам больше по вкусу.

Итак, тесто перемешиваем и выкладываем в промасленную форму.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Обычно это занимает около получаса.

Также смотрите:

Нежная лазанья из кабачков

Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде