Салат с молодой капустой, свеклой и яблоком: блюдо для тех, кто следит за весом

Этот аппетитный салатик не только дополнит любое мясное или рыбное блюдо, но и станет отличным «сольным» блюдом, для тех, кто худеет. Обилие витаминов и клетчатки, насыщенный вкус и нарядный вид салатика дополняются простотой приготовления.

Мы возьмем:

- ¼ вилка молодой капусты (белокочанной или краснокочанной);

- 1 свеклу среднего размера;

- 1 яблоко;

- 1 луковицу;

- 2 ч.л. 9% уксуса;

- 2 ст.л. масла растительного;

- перец, сахар и соль по вкусу.

Для начала помоем свеклу, отварим, почистим и порежем небольшими кубиками (или соломкой, тут как вам больше по душе).

Капусту вымоем, нашинкуем не слишком крупно и слегка помнем руками, чтобы она дала сок.

Лук очистим и тоненько нарежем.

Соединим уксус с сахаром и четвертью стакана воды и зальем получившимся маринадом лук. Оставим на полчаса.

Яблоко вымоем и нарежем мелкими кубиками.

Соединяем в одной миске все продукты, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Украшаем готовый салатик свежей зеленью, тем более, что ее сейчас в изобилии.

Также смотрите:

Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка