Шоколадная пасха: изумительное лакомство к празднику

Близится светлый праздник Пасхи. А вы уже решили, какими праздничными лакомствами побалуете близких? Если еще нет, то предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадной Пасхи. Уверяю, ваши домочадцы будут в восторге! Все как всегда очень просто и без особых хлопот.

Нам потребуются следующие продукты:

- 300 г творога (жирность 18%);

- 60 г размягченного сливочного масла;

- 200 г горького шоколада;

- 2 ст.л. сахарной пудры;

- стакан жирных сливок.

Для начала нужно растопить шоколад. Сделать это можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Я лично действую по старинке, используя второй вариант. Растопленный шоколад отставляем в сторону.

Теперь взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливками до однородности.

Творог протираем через сито, после чего соединяем со взбитой сливочной массой.

Теперь добавляем в смесь наш растопленный шоколад и снова смешиваем все до однородности.

Пришло время подготовить форму – пасочницу. Берем влажную марлю, складываем в два слоя и выстилаем форму так, чтобы края марли свисали.

Выкладываем творожно-шоколадную массу в форму, заворачиваем сверху края марли и ставим сверху какой-нибудь гнет.

Убираем форму с творожной массой в холодильник на 14-15 часов.

Когда пройдет положенное время, достаем форму, аккуратненько переворачиваем на плоское блюдо и осторожно снимаем марлю. При желании украшаем цветной посыпкой, чтобы придать лакомству праздничный вид. Радостной вам Пасхи!