Слоеное мясо к праздничному столу: у вас будут выпрашивать этот рецепт!

Грядет праздник, а вы не знаете, что приготовить на горячее? Не беда! Попробуйте воспользоваться этим рецептом, и вы сразите гостей наповал! Сочное, тающее во рту слоеное мясо станет гвоздем программы.

Рассказываю подробно.

Берем такие продукты (не пугайтесь, что список большой, все не так сложно как может показаться):

- 1 кг свинины;

- 250 г бекона;

- 200 г шампиньонов;

- 2 большие луковицы;

- 2 перца болгарских;

- небольшой пучок петрушки;

- 150-200 г сыра;

- соль, перчик и приправу для мяса по вкусу;

- 2 столовые ложки рафинированного масла растительного.

Для начала уделим внимание грибам. Промоем, обсушим и режем на тоненькие пластины. Обжариваем грибы в раскаленном масле на сильном огне, выкладывая их порциями, так как если положить в сковороду все сразу, они не прожарятся, а потушатся. Как только грибочки приобретут красивый золотистый цвет, снимаем их с огня.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Соединяем его с измельченной петрушкой и приправой для мяса. Все смешиваем и оставляем лук мариноваться в специях.

Болгарский перец моем и чистим от семечек, после чего нарезаем на меленькие кубики.

Теперь настала очередь свинины. Я использую шею, так как она достаточно сочная. Нарезаем мясо на пласты толщиной не более сантиметра. У вас должно получиться таких пластов 4-5 штук. Свининку можно слегка отбить.

Сыр натираем на терке.

Когда все готово, начинаем «собирать» наше блюдо. Выстилаем форму пергаментом. Также нам потребуется взять фольгу, в которую нужно будет плотно обернуть мясо или специальный кулинарный шпагат, который будет стягивать конструкцию. Без шпагата или фольги блюдо может просто развалиться в процессе приготовления.

Нарезаем шпагат на куски (их должно быть 15) и размещаем по длине и ширине формы, выкладывая сеткой. Если вы будете использовать фольгу – пропустите этот шаг. Я как-то вместо шпагата использовала эластичный бинт большого размера. Тоже отлично фиксирует.

Первым слоем у нас пойдет пласт мяса (берите самый широкий из всех). На него выкладываем лук (только часть, тонким слоем). Сверху припорашиваем кубиками перца. На перец насыпаем слой натертого сыра и опять же тонким слоем кладем грибочки и накрываем тоненькими полосочками бекона.

Теперь повторяем слои – мясо, на него лучок, перчик, сыр, грибочки и бекон. Делаем так, пока полностью не соберем блюдо.

Обвязываем мясо шпагатом или плотно оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Потом достаем и удивляем гостей. Нарезать блюдо лучше слегка остывшим. Так оно не будет распадаться.

А вот и рецепты салатиков:

Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении

Салат «Радость мужчины» - готовится и съедается быстро