Сочные отбивные из рыбы в аппетитном сырном кляре

Этот рецепт придется по душе всем поклонникам рыбных блюд, да и не только им. Рыбка получается настолько нежной и вкусной, что оторваться просто невозможно.

Для приготовления рыбных отбивных мы возьмем такие продукты;

· Полкило любого рыбного филе;

· 200 г сыра (у меня «Российский»);

· Полстакана муки;

· 3 яичка;

· 2 столовые ложки соевого соуса;

· Четвертинку среднего лимона;

· Растительное масло для жарки;

· Соль и ваши любимые специи по вкусу.

Нарезаем нашу рыбку на аккуратные кусочки и слегка (не переусердствуйте, чтобы филе не расползлось!) отбиваем молоточком.

Теперь сдабриваем отбитое филе солью и специями, добавляем соевый соус и сок лимона. Рыбку в таком ароматном маринаде отправляем на полку холодильника буквально на полчаса. Этого времени вполне достаточно.

Пока филе у нас маринуется, мы не будем сидеть без дела и приготовим кляр.

Натираем на терке сыр. Яйца взбиваем и соединяем с сырной стружкой. Присаливаем.

Достаем нашу рыбку из холодильника, обваливаем в муке, а после этого обмакиваем в сырно-яичную смесь и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем все отбивные и подаем с любимым гарниром.

Видите, как все просто! А вкусно...