Сырно-мясная закуска «Новогодние мандарины» с сюрпризом

Закуску в виде мандаринок часто делают из сыра, яиц и чеснока, я же предлагаю другой вариант. Эту закуску подают в горячем и холодном виде, при этом сюрприз состоит в том, что вкус в холодном и горячем виде будет отличаться.

Для приготовления этой необычной закуски мы возьмем:

- 500г грудки куриной;

- 200 г любого сыра твердых сортов;

- 500 г морковки;

- 2 столовые ложки соли (не пугайтесь, что так много, это для отваривания морковки и курицы);

- 4 зубчика чеснока;

- соль, приправы и зелень по своему усмотрению;

- майонез для заправки;

- немного растительного масла (оно потребуется при формовании закуски).

Морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и натираем на мелкой терке.

Грудку варим в подсоленной воде. Готовое мясо нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к нарезанной грудке натертый на терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок. Мелко режем зелень и отправляем к курице. Присаливаем и добавляем специи.

Отваренную и натертую морковь делим на равные части. Также делим подготовленную начинку из курицы и сыра.

Смазываем ладошки растительным маслом и формуем из начинки ровные шарики. Обваливаем их в морковной стружке, слегка утрамбовывая так, чтобы у нас получились ровные и красивые «мандаринки».

Украшаем готовое блюдо зеленью.

«Новогодние мандарины» можно подогревать в микроволновой печи и подавать как горячую закуску, или же ставить на стол холодными. Они вкусны и так, и так.

Также смотрите:

Мясная закуска из сушек - просто объеденье!