Вкуснейшее блюдо «Веретено» - сказка, а не рецепт!

Об этом необычном блюде я узнала совсем недавно. Приготовила и просто влюбилась в этот рецепт! Ароматы копченостей, хрустящая корочка из теста и нежный фарш, пропитавшийся соком свиных ребрышек – это действительно стоит попробовать.

Если вам кажется, что это блюдо сложно в приготовлении, смею вас заверить в обратном. Все просто и очень вкусно!

Чтобы приготовить оригинальное мясное блюдо «Веретено», нам потребуются такие продукты:

- полкило копченых свиных ребер;

- 700 г фарша (свинина-говядина);

- 100 г риса, отваренного до полуготовности;

- 1 луковица;

- специи и соль на ваше усмотрение;

- полкило готового слоеного теста;

- 1 яйцо;

- масло растительное.

Приступаем к приготовлению. Для начала возьмем свиные ребрышки и разделим их, отделив ножом каждое. Это будет основа для наших «веретениц».

Теперь подготовим фарш, соединив его с измельченным луком, рисом, специями. Фарш следует хорошенько вымесить.

Каждое свиное ребро следует обернуть фаршем, наподобие того, как делают люля-кебаб.

Слоеное тесто необходимо тоненько раскатать скалкой и нарезать на полоски. Полосками тесто нужно обмотать фарш.

Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем на смазанный противень готовые ребрышки с тестом и фаршем и обмазываем каждое взбитым яичком, чтобы в процессе запекания тесто покрылось красивой золотистой корочкой.

Выпекаем блюдо до готовности и подаем с любимым гарниром.

Фарш пропитается ароматом и вкусом копченого мяса, а сочетании с хрустящим тестом, вообще будет бесподобен!

Также смотрите:

Мясная закуска из сушек - просто объеденье!