Минфин объяснил, почему госрасходы на пенсию будут уменьшены

15.05.2018

За счет увеличения поступлений страховых взносов в течение 2017 года российские чиновники решили сократить расходы по финансированию ПФР.

На текущий момент в средствах массовой информации появились данные, в соответствии с которыми представители верховной власти РФ заявили, что на протяжении 2018 года выделение из средств государственного бюджета в пользу бюджета Пенсионного фонда России будет происходить в гораздо меньших объемах, чем это было в минувшие года. Российское население было обеспокоено данным заявлением, полагая, что власти сократят уровень пенсионных выплат на фоне замедления восстановления

Экономической составляющей страны и действия западных санкций.

В настоящее время Антон Силуанов пояснил, что сокращение расходов государственного бюджета в части трансфертов в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации никак не связано с уменьшением пенсий. Россияне будут по-прежнему получать заработанные ими средства с учетом государственной надбавки. Все пенсионные выплаты будут производить в должных размерах.

По версии лидера Министерства финансов российского государства, сокращение расходов казны российской державы в пользу ПФР будет связано с тем, что на протяжении предшествующего года доля страховых взносов была увеличена, что позволило ПФР пополнить резервы. Все пенсионные выплаты текущего года будут производиться за счет страховых отчислений 2017 года, что позволит, в свою очередь, сократить объем участия государственного бюджета в жизни ПФР.