Моржи стали появляться на пляжах Аляски целыми стаями

15.05.2018

Ученые полагают, что моржи ищут новые места для полноценного питания, что вынуждает их выбираться на поверхность огромными группами.

В настоящее время местное население некоторых провинциальных поселений Аляски отмечают, что на протяжении последних 5-6 месяцев стали наблюдать необычное поведение моржей. В частности, ране жители данного региона никогда не наблюдали на суше более 2-3 моржей. На протяжении последних месяцев населенные пункты Аляски буквально окружены данными обитателями водоемов. Местное население отмечает, что порой наблюдает, как на пляже лежит более сотни моржей.

Неподалеку от штата Порт-Хейдена жители наблюдали картину, когда на пляже находилось более тысячи моржей! Местное население обеспокоено столь резким изменениям в поведении животных, опасаясь их неадекватной реакции. Более того, ранее моржи никогда не выходили к людям в столь огромном количестве.

Ученые полагают, что на данный момент в водоемах Аляски сократился уровень питательности или представителей, которыми моржи питаются. Из-за недостатка пищи они вынуждены искать новее более злачные места. Представитель Службы охраны ресурсов рыбного типа отмечает, что, как правило, моржи приплывают на «массовый отдых» на территорию Бристольского залива, который расположен более чем в 200 километрах от Порт-Хейдена