В России предлагают наказывать за выполнение санкционных требований США

15.05.2018

Вячеслав Володин разработал нормативно-правовой акт, предусматривающий административную и уголовную ответственность за выполнение американских санкций.

На сегодняшний день в рамках информационного портала «Рамблер» стало известно, что спикер Государственной Думы российского государства в лице Вячеслава Володина подготовил уникальный законопроект, который предусматривает наказание за исполнение санкций США на территории родины.

Согласно концепции спикеры Государственной Думы, лица и компании, которые провоцируют создание новых санкционных пакетов и дополнений с американской стороны, а также придерживаются политики США и выполняют выдвинутые ими требования, будут наказаны. Володин предлагает два вида наказания: административное (в виде штрафных санкций) и уголовное (лишение свободы). В рамках административных мер воздействия предусмотрено назначение штрафов, размер которых может варьироваться от 500 тысяч рублей до 6 миллионов рублей. В случае если данные меры не окажут должного воздействия на нарушителя отечественного законодательства, то власти вправе назначить уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Альтернативной мерой могут стать принудительные работы, срок которых может быть установлен не более 4 лет.

Володин отметил, что поводом для создания новых санкций со стороны США может информация, переданная российскими участниками администрации Белого Дома. Спикер Госдумы не исключает, что США вводят точечные удары против России на фоне утечки соответствующих сведений.