В США лишили свободы миллиардера из Китая

15.05.2018

Американские власти судили китайского бизнесмена за дачу взятки представителю ООН.

Согласно сведениям портала информационных услуг «Рамблер», на территории американского государства был осужден один из представителей «бизнес-класса» Китая. Миллиардер был уличен в даче взятки некоторым представителям организации Объединенных Наций в целях получения разрешения на строительство конференц-центра.

Еще 3 года назад правоохранительные органы Нью-Йорка возбудили дело против китайского миллиардера в части отмывания денег и использования мошеннических схем в своей деятельности. Помимо этого, бизнесмен неоднократно попадал в поле зрения прокуратуры Нью-Йорка в ходе встреч с представителями ООН. Позднее следствию удалось установить реальные факты, отражающие развитие коррупционной деятельности, в связи с чем девелопер Энг Лап Сэнг был обвинен о взяточничестве.

Правоохранительные органы узнали, что в течение 2010-2015 годов миллиардер неоднократно давал взятки двум членам ООН. Средний уровень денежного вознаграждения представителей международной организации составлял около 200-500 тысяч долларов. В настоящее время стало известно, что одного из фигурантов дела уже не ТВ живых, а иные участники коррупционной деятельности признали свою вину, но находятся на свободе под залогом, ожидая приговора.

Китайский миллиардер был осужден на 4 года тюремного заключения за подкуп лиц, состоящих на государственной и международной службе.