Крупнейший банк России (Сбербанк) присоединяется к альянсу Ethereum Enterprise

Крупнейший банк России (Сбербанк) присоединяется к альянсу Ethereum Enterprise 

Основанная 30 членами в феврале 2016 года, Enterprise Ethereum Alliance (EEA) является рабочей группой компаний, стартапов технологий, корпораций и даже правительств, работающих над использованием технологии Ethereum с открытым исходным кодом для корпоративных решений blockchain.

Консорциум сегодня объявил о добавлении Сбербанка

Ещё в 2015 году Сбербанк публично заявил о своем намерении разработать решения blockchain с глобальными партнерами, раскрыв свое желание присоединиться к консорциуму международных банковских блокчейнов

Сбербанк стал первым российским банком, присоединившимся к ЕАОС, и продемонстрировал намерение дальнейших решений по устранению блокировок Ethereum в России, получив доступ к международной экспертизе в децентрализованной технологии.

Старший вице-президент Сбербанка Игорь Буланцев заявил:

Наш вход в Альянс поможет расширить сотрудничество между ведущими мировыми компаниями в плане разработки платформы Ethereum. Альянс активно развивается, и я надеюсь, что опыт банка будет полезен для всех его членов. Кроме того, банк сможет влиять на повышение платформы и ее рост в корпоративном секторе. Надеюсь, что наш союз еще больше укрепит наши отношения с Фондом «Эфириум» и станет значительным шагом на пути развития технологии блочной цепи в России.

лавный исполнительный директор Сбербанка Герман Греф, известный сторонник блокады и биткойнер, который ранее критиковал ныне недействительный законопроект о запрете биткойнов российским властям, предположил, что технология blockchain приведет к коммерческим применениям в 2019 году.

источник https://goo.gl/Kp9nmu