Держи вора!

Чтобы как-то скрасить свой однообразный безработный образ жизни, я решила порадовать себя любимую покупкой какой-нибудь недорогой шмоточки, для чего направилась в торговый центр, где кучковалось множество милых бутичков. Настроение у меня было прекрасное, я была в предвкушении удачных покупок. Полки и вешалки ломились от обилия кофточек и свитерков, юбочек и брючек, курточек и плащей. Но все это было каким-то бесцветным, бесформенным и не привлекающим моего внимания.

Наконец я нашла более-менее приличный свитерок, даже очень приличный и, похоже, недорогой и решила поинтересоваться его ценой. На этикетке стояла потрясающая цифра – 1 рубль. Бывает такое, но не до такой же степени, подумала я, тут же почуяв подвох.
Как оказалось, чтоб его купить, надо изначально приобрести две подозрительные футболки, пестрящие буйными расцветками, и не вызывающие ни малейшей симпатии, каждая стоимостью по 500 рублей. И тогда Вам за какую-то мелочь, чуть ли не бесплатно вручат понравившуюся кофточку. Все существо мое запротестовало, и я, с грустью отказавшись от понравившейся вещи, побрела в другой магазинчик.
О! Тут я нашла полно симпатичных вещичек, набрала целый ворох и радостно побежала в примерочную. Вежливая продавщица строго пересчитала мою добычу и вручила мне номерок с количеством выбранных вещей. И тут началось…Я конечно понимаю, что сидя дома, спя до двенадцати и поглощая в неограниченных количествах все, что попадается под руку, похудеть невозможно. Естественно я поправилась и поэтому разумно выбрала самый большой размер L-ку.
Хотя до этого, полгода назад, я носила S-ку и M-ку. Меня все время удивляет, что в примерочных, как назло, устанавливают зеркала, которые отражают жирных коров, не влезающих в эти самые зеркала! Поэтому я не удивилась, когда из зеркала на меня воззрилась толстая тетка, увешанная как елка кучей вешалок с вещами. Вздохнув и успокоив себя тем, что как всегда поганое зеркало, а я молода и прекрасна, я стала натягивать на себя первый миленький свитерочек.
Я все-все понимаю! Надо меньше есть! Но согласитесь, странно, что при весе в 53 килограмма, я не смогла протиснуть свое тельце в вещь размером L! Не знаю, по каким и чьим лекалам сшиты вещи, продающиеся в этом магазине, но единственная из груды кофточек, XL-ка, на меня налезла!
Естественно та, что меньше всех нравилась. Я поняла, что и тут ничего не приобрету, но уже из чувства протеста, решила, что вот сейчас пробегу еще несколько магазинов и если ничего не найду, назло сама себе, куплю хотя бы эту вещичку. Ну не уходить же с пустыми руками! Наполовину растеряв хорошее настроение, я вручила свитер продавщице, сказав, что может быть я за ним и вернусь.
Я оптимистка, поэтому решила, что уж в следующем магазинчике мне точно повезет и вошла в следующий бутичек, который приветствовал меня диким воем, свидетельствующем о том, что я выношу что-то неоплаченное. Поскольку я туда заходила, я решила, что аппаратура дала сбой, мельком взглянувшая на меня продавщица подумала, видно, то же самое, поэтому я начала спокойно бродить мимо полок.
Через пять минут я поняла, что тут мне повезло еще меньше чем в двух предыдущих бутиках, а раз так, то хватит тратить время и лучше пойти и с горя, раз все равно толста до неприличия, угоститься макдональдским офишем. При выходе автомат завыл нечеловеческим голосом и за мной кинулась обеспокоенная продавщица. Тут же откуда-то материализовался строгий охранник, жестко взявший меня за локоток.
— Зайдите обратно!
Я, красная от негодования и стыда, кому как не мне быть честной и порядочной, побрела обратно в бутик. На входе автомат снова радостно взвыл. Продавщица попросила меня достать все из пакета, что я и стала делать под любопытные взгляды собравшейся толпы.
Когда в пакете ничего, что бы могло вызвать вой автомата, найдено не было, на лицах окружающих отразилось разочарование и удивление. Передо мной извинились, и я бегом кинулась прочь. Автомат взвизгнул и завыл. За мной кинулся охранник и снова поволок меня в магазин.
Не стоит говорить, что при входе автомат завыл снова. Не успевшая разойтись толпа приготовилась ко второму акту.
– Оставьте пакет и выйдете без него.
Я вышла, автомат взвыл.
— Покажите сумочку!
Я открыла сумку, вытрясла оттуда все, что было можно, естественно – ничего украденного не нашли. Я самый честный человек на свете! Передо мной еще раз извинились, и я, трясясь от злости, ринулась прочь. Автомат дико взвыл! Охранник подскочил ко мне и попросил вернуться в магазин.
— Ну сколько это будет продолжаться, начала бушевать я!
И вдруг, при входе автомат промолчал…
Я вышла – молчит…
— Ну вот, затопала я ногами, — Чините свою аппаратуру, а не издевайтесь над порядочными людьми!
Еще раз, выслушав извинения, я, позабыв про Макдак, кинулась в метро. Быстрее бы добраться до дома, думала я, трясясь в вагоне и заново переживая все произошедшее со мной. Вот подлецы, как они посмели так со мной поступить, понаставили автоматов бракованных или неисправных и травмируют людей….
Характер у меня легкий, поэтому я решила больше не вспоминать свое неприятное похождение и мои мысли устремились по приятному пути, связанному с приближающимся романтическим ужином. Зазвонил телефон, я стала его вытаскивать и нащупала в кармане что-то странное…Это «странное» и оказалось причиной моего позора и бесплатного представления для покупателей. В моей руке лежал номерок от примерочной, украшенный магнитиком…