Жми на сок!

Представьте: «человек подбегает к дереву, сбивает палкой какой-то плод, надавливает и пьет из него сок». Так еще древние люди поняли, что жажду можно утолить не только водой, но и другой влагой, более приятной на вкус. Античное общество пошло дальше – соковыжимание было поставлено на широкую ногу. Самые древние продукты питания – оливковое масло и вино, производили именно таким способом. Тяжеловато было древним: тогда еще не было такого совершенного бытового прибора, каким обладаем мы, — СОКОВЫЖИМАЛКИ.

В американских фильмах часто встречается эпизод, в котором герой на завтрак выпивает стакан апельсинового сока, только что приготовленного в соковыжималке.
Сок цитрусовых без консервантов сохраняется пять-десять минут после отжатия!
Поэтому и придумали такое устройство, позволяющее быстро приготовить один-два стакана сока и сразу же выпить.
Однако не цитрусовым единым жив человек. Стакан сока из моркови по полезности даже превосходит апельсиновый, а если еще и яблочный туда добавить, то вообще получится вкусный витаминный напиток.
Экспериментируйте с натуральными фруктами и овощами, побалуйте себя настоящими витаминами!