Как познакомиться с мужчиной?

16.10.2017

Итак, говорить о мужчинах можно бесконечно. Другое дело – заговорить с мужчиной. Познакомиться с ним. А еще лучше – замутить роман! Но для этого нужно сначала все же, заговорить. Или ответить.

Так вот. О чем это я! Ах да! Знакомство с мужчиной. По пунктам. Конечно, кому – то легче подойти и познакомиться с ним самой. Попросив, к примеру, прикурить (даже если и не куришь). Или одолжить соль и перец со стола. А может быть, сразу пригласить на белый танец. Но у меня как – то с этим никогда не клеилось. Не потому, что я боюсь, или стесняюсь. Напротив, в мужском обществе мне порой гораздо уютнее, нежели в женском. Просто, мне кажется, у знакомства по своей инициативе всегда есть риск.

А вдруг он и не собирался со мной знакомиться? Может быть то, что мне показалось намеком, было просто мимолетной задумчивостью. А, коли я уже подошла, ему ничего не останется, как только продолжить знакомство. Если, конечно, он джентльмен. Да и вообще, выходит, что я заранее даю ему фору. Я уже сигнализирую о том, что ОН МНЕ понравился ПЕРВЫЙ. Так понравился, что я решила подойти. А когда подходит он, то можно пококетничать: «ну даже и не знаю, на что вы надеетесь».

Да, может быть, часто не совпадает. И к вам подходит вовсе не тот, кому вы так настойчиво сигнализировала весь вечер. Об этом поговорим в другой раз. А пока обсудим вопрос того, как вести себя, чтобы подошел именно тот!

Что поможет нам познакомиться с мужчиной своей мечты

1. Дружелюбие

Не зря я дала как пример поведение Анастасии. Это пример того, как не стоит себя вести при первом знакомстве с мужчиной. Стоит помнить, что мужчине тоже страшно! Он долго собирался с силами, чтобы познакомиться с вами, надеялся на ваше расположение. Вы, вероятно, покорили его своей красотой и манерами, а тут бах…и холодный отрезвляющий взгляд. Бывает, что кавалер не тот, о ком вы мечтаете, и хочется сразу поставить точки над «й». Но сжальтесь над мужчиной и поставьте их тактично и мягко, не унизив и дав понять, что вы не готовы к продолжению вечера.

Кроме того, возможно тот, о знакомстве с которым вы вот уже пять минут, как мечтаете, наблюдает за вами. Может быть, он тоже хочет подойти. И, увидев такое вот поведение – отчужденное и самоуверенное с другими, и сам постесняется завести с вами беседу. Вдруг вы и на него так посмотрите, а он превратится в камень.

Сколько раз со мной знакомились мужчины и признавались в любви, столько же раз я слышала фразу вроде: «я и подошел только потому, что для храбрости выпил, а на трезвую голову не решился бы», или «я уже давно хотел сказать, но смог только сейчас» (естественно, будучи немного под – шафэ). И меня терзала смутная догадка – может быть, со мной что – то не так. Гляну в зеркало – вроде бы все так. Может быть, поведение у меня слишком уж недоступное. Так нет, вроде бы располагаю к себе. А чего ж они так боятся, что трезвые даже и заговорить не могут!

Да просто пугливый народ мужчины вот и все. И чем ни красивее девушка, тем они пугливее. А если еще и нос у нее выше потолка задран, то они, бедолаги, когда дойдут до кондиции, чтоб познакомиться с вами, идти, увы, уже не смогут.

Вывод: если хотите привлечь внимание кого – то определенного, да или просто познакомиться с интересным мужчиной, ведите себя дружелюбно, кокетливо, но не слишком раскованно (чтоб не показаться доступной).

2. Открытость

Что такое открытость? Это то же дружелюбие, просто облаченное в форму нашего внутреннего ощущения. Это готовность. Просто, готовность звучит как – то пошловато, не так ли? Но вовсе не в том смысле!

Готовность к знакомству, к появлению мужчины в нашей жизни. Ведь, как часто можно услышать от женщин – «со мной никто не знакомится». И сразу же сыплются обвинения в адрес мужчин о том, как они перевелись и что вовсе они и не нужны! А смысл в том, что к знакомству нужно быть готовой не только внешне, но и внутренне. Важен настрой! Когда мы идем куда – то с намерением познакомиться с интересным мужчиной, встретить свою судьбу, то она обязательно появится на горизонте. Потому, что мы открыты для общения и готовы к ее появлению. А когда мы думаем про себя: «да на фига вы мне все сдались», это непременно отразится на нашей внешности, во взгляде, в манерах. И мужчина, даже захотев познакомиться, упрется в это отрицательное поле.

Вывод: для знакомства с мужчиной нужен настрой. Необходимо этого действительно хотеть и не сомневаться, что оно произойдет, а не думать «ну кто со мной познакомится». Ведь ты же самая красивая!

3. Знаки

Конечно, чтобы привлечь кого – то определенного, если взгляд уже выделил в толпе подходящую особь, необходимо ему просигнализировать. Иначе он может и не предпринять решительных шагов. Мужчин, все же, нужно подталкивать. Ненавязчиво.

И в этом плане познакомиться с мужчиной нам поможет взгляд. Итак, техники взгляда для первого знакомства.

«Первый сигнал»

Первый взгляд может быть мимолетным, как бы, вскользь. Это будет выглядеть так, будто бы вы оглядываете окружающих, возможно, ищите кого – то знакомого, или, скучая, решили осмотреться. Удобнее, если взгляд «объекта» также направлен в вашу сторону. Тогда он точно заметит. Не спеша скользите взглядом, не останавливайте его на «объекте», а потом, уже скользнув дальше, вдруг вернитесь и взгляните на него. Будто бы вы сначала не заметили его в толпе, а потом, вам показалось, что вы увидели знакомого. Если он заметит, то это станет первым сигналом. Он может даже задуматься, что где – то вас уже видел.

«Основной сигнал»

Когда мы дали ему тему для размышления, нужно еще раз напомнить о себе уже более явно. Это сродни уже известной нам технике тройного взгляда. Но не обязательно устраивать глазами целую перестрелку, достаточно немного стрельнуть. Если он тоже заинтересовался, то поймет. А если нет, то зачем тогда он нам нужен. Если вы еще раз ненароком взглянете на свой «объект», а, поймав его взгляд, опустите глаза (например, на бокал с коктейлем), будто бы засмущались, что он заметил, будьте уверены — он уже не отведет от вас взгляда. Затем, можно бросить на него еще один взгляд, из-под бровей, такой игриво – кокетливый, хитрый. Убедившись, что он смотрит, вы можете улыбнуться и смущенно отвести глаза. Вроде как – «я ни при чем».

Есть еще одна техника «пристального взгляда» — для более смелых. При использовании такой техники, мы смотрим «объекту» прямо в глаза, поймав его взгляд. А через несколько секунд отводим взгляд в сторону, а не опускаем глаза вниз. В данном случае эффектнее всего будет изобразить это в купе с некоторой долей коварства. Можно с небольшой усмешкой на губах. Только не ухмылкой, а усмешкой – томной и едва уловимой, уголками губ.

Вывод: И все же, хоть мы и думаем, что при знакомстве мужчины смотря в первую очередь на грудь, глаза их тоже интересуют. Ведь глаза – это отражение наших намерений, заинтересованности. С помощью взгляда можно многое сказать. И таком деле, как знакомство, взгляд имеет огромное значение.

4. Поведение

Скорее всего, наши манипуляции со взглядами и улыбками заинтересуют его, и он найдет способ подойти. Но теперь – то нужно ему отвечать. Тут уж все зависит от того, какую роль вы себе выбрали – роковую, кокетливую, игривую, скромную, раскрепощенную и т.д.

Но, в любом случае, не стоит подавлять мужчину. Пускай он шутит, будет ведущим в разговоре, придумывает способы, чтобы вас увлечь. Ведь это, с одной стороны, сразу даст представление о нем, о том, насколько он общителен и находчив, о том, умеет ли он вообще общаться с женщинами и что из себя представляет. А с другой стороны, даст ему возможность проявить себя, расслабиться и заинтересовать вас. В общем, флаг ему в руки. А ваша задача смеяться над его шутками и подыгрывать. Конечно, если они адекватные. Показать, насколько вы интересный человек, можно и на первом свидании, которое, скорее всего, состоится. А пока лучше остаться для него загадкой. Которую он захочет разгадать.

Вывод: Возможно, мужчинам и нравятся активные и инициативные девушки. Но ему будет приятно, если вы дадите ему почувствовать, что ситуацией управляет он. Ведь это своего рода игра, а название ей – флирт. А флирт – первый помощник в знакомстве с мужчиной.

О том, где можно познакомиться с интересным мужчиной, говорить можно отдельно. Ведь, тут нужно знать, какого плана мужчины вас интересуют. Если это деловые люди, то тогда можно невзначай забрести на чашку кофе в кафе, где есть бизнес – ланчи. Если вам интересны люди творческие, то можно посетить выставку, театр, концерт, или тематические магазины (художественный, музыкальный). Если же вам интересны спортивные мужчины, неустанно следящие за собой, то надеваем обтягивающие лосины и в спортзал на фитнес, или тренажеры.
В общем, здесь очень много вариантов. Ведь встретить свою судьбу можно за поворотом. Даже там, где вовсе ее и не ждешь.

Как говорит моя тетя, крася губы, перед выходом за хлебом в соседний магазин: «А вдруг там моя судьба, а я с ненакрашенными губами!»