Мажорная мадам на парковке возле ТЦ «Карусель»

Пару дней назад поехал за продуктами в ТЦ «Карусель». Поставил свою машину на парковке и пошел за покупками. Побродив около часа по торговому центру, купив все что было нужно, выхожу с пакетами на улицу и иду к своему авто. Загрузил пакеты в багажник, и так как спешить было некуда, решил посидеть покурить.

Рядом со мной слева была припаркована иномарка Suzuki, на модель не обратил внимания, но суть не в этом. Смотрю, к этой иномарке идет не спеша мажорная мадам и везет продукты в тележке. Подкатывает она к своей машине, выгружает все из тележки, садится в машину и уезжает. А тележка стоит на месте парковки.

Я конечно понимаю, может быть рабочие «Карусели» уберут ее сами, но неужели тебе трудно пройти эти двадцать метров и поставить ее у входа в торговый центр. А если бы все стали бросать эти корзины на стояночных местах, то под автомобили бы точно мест не осталось уже через час.

Для меня не составляет труда, хоть в Ашане, хоть в Карусели, да и в любом другом торговом центре нашего города, отвезти тележку обратно до входа, чтобы она не мешалась водителям. Что-что, а уж ноги точно не отвалятся довезти ее и поставить на место.

Эта проблема красиво решена в Германии. Суть в том, что тележки
в супермаркете стоят пристёгнутые. Чтобы воспользоваться ею и
 отстегнуть ее, надо в её замок вставить монету 1 евро.


После использования тележки надо пристегнуть её обратно,
и монета выскакивает из замка.
Получается пользование тележкой бесплатное и ни одной брошенной
тележки на стоянке. Ведь за тебя её может отвести и пристегнуть кто угодно. А дарить кому-то свои кровные у немцев не принято.