Мон Сан Мишель Французское Чудо Света

06.11.2017

На границе Нормандии и Британии расположился маленький городок Мон Сан — Мишель. Уже много времени две французские провинции ведут спор по поводу этого города.

На гранитной неприступной скале аббатство можно по праву назвать чудом света.

По дороге, названной «путем рая», уже десять веков идут люди, чтобы найти душевное утешение и покой у архангела Михаила.

В данное время это место является местом паломничества туристов. Различные туристические фирмы могут предложить однодневную экскурсию в Мон Сан – Мишель, но лучше остаться здесь на несколько дней, чтобы все здесь хорошенько рассмотреть.

Номер можно снять в трехзвездочном отеле, построенном в шестнадцатом веке. Но мебель там вся девятнадцатого века.

Свою машину вам придется оставить на дамбе перед главными воротами, потому что дальше начинается пешеходная зона. Раньше аббатство, располагающееся на скале называлось могильной.

По древнему поверию кельтов это место обитания умерших душ. Очень давно в 708 году епископ Обэр три раза видел ангела Михаила, который на могильной горе построить храм в его честь. С божьей помощью строительство храма произошло очень быстро.

Мон Сан Мишель ни разу не был захвачен врагами. Невозможно разобраться также и в плане застройки города. Ювелирные магазины растянулись по главной улице Грангрю. В этих магазинах можно приобрести майку, брелок, статуэтку, чашку с изображением города Мон Сан Мишель.

Если бы враг пересек крепостную стену, то в своих тяжелых латах вряд ли они смогли добраться до центра. Вершину холма украшает аббатская церковь. На шпиле колокольни красуется статуя святого Михаила. Слева от колокольни вы можете созерцать некое чудо.

Здание, построенное в три уровня называется La Merveille, иэт о слово переводится как чудо. Чудом считается также и монастырский дворик, который висит между небом и землей. Сразу из монастырского дворика можно попасть в трапезную, в настоящее время в этой трапезной проводятся разные мероприятия, где гостям предлагают отведать печенье, галеты и монастырский сидр.

Здесь достаточно холодно, поэтому туристы одевают теплую одежду. Теплая одежда нужна, ведь с моря дует холодный ветер. Местные гиды организовывают групповые прогулки по городу. Осенью и весной в городе случаются приливы и нижняя часть города затапливается.

Расписание приливов висят везде и предупреждают людей позаботиться о том, чтобы не попасть в воду. На лугу недалеко от города пасутся стада баранов. В ресторане можно отведать местную баранину в виде прекрасного и вкусного блюда.

В свете фонарей город Мон Сан Мишель невероятно прекрасен. По рассказам туристов этот чудесный островок таит в себе много интересных загадок, которые очень хочется разгадать.