Нужна ли России западная система образования?

24.11.2017

«Ах, это странное слово – Камчатка» – поет Виктор Цой. И действительно, а что это? 25% школьников РФ считают, что ее продали Американцам очень давно, на карте могут указать 60%. Однако после этих простых действий лишь у половины возникает сомнение в том, что это территория США. А что же творится у потенциальных владельцев этих земель?

На планете Земля существует множество государств-призраков. Вы не знали? 95% американских школьников понятия не имеют, где находится Иран и Ирак, 75% из них считают, что это одна и та же страна. Страной, исчезнувшей еще в античные времена, считается Израиль – 55% опрошенных. 10% молодежи считает, что Чечня – это независимое государство в Средней Азии, где установился режим Усамы Батьковича. Да что говорить о мире, если 75% школьников США не слышали никогда!!! про штаты Айова, Висконсин и Айдахо. 12% не могут показать омывающие территорию США океаны по причине того, что не могут найти собственную страну.

Информационное пространство перенасыщено негативными новостями. Не мешало бы иногда расслабиться и посмотреть комедии. Но будте разборчивы в выборе, не к чему тратить свое время зря, проще прочесть обзор.

До 65% абитуриентов американских колледжей не видят разницы между Швецией и Швейцарией, индийцами и индейцами, однако искренне верят в то, что Нидерланды и Голландия разные страны. Испания и Португалия находится в Латинской Америке у 42% учеников средней школы США. Мда… Но, пожалуй, хватит о географии.

Кратенько пробежимся по известным событиям, или истории, знанием которой так гордятся американцы. Для справки: в США на получение гражданства нужно сдавать экзамен по истории США, поэтому новоиспеченные граждане США знают историю страны лучше . Так вот… 80% американских школьников не знают, кто был первым человеком на Луне, но уверены, что это советский аквалангист… тьфу… астронавт. 73% опрошенных студентов не представляют, в честь чего организован праздник 22 февраля и Рождество!!! А ведь они так любимы в стране. 4 июля все празднуют День независимости, но только 14% школьников смогли внятно объяснить, от кого и чего они независимы . 86% юных американцев не помнят, сколько точно было мировых войн – 2 или 3, но все они их выйграли.

Устал я… Это можно продолжать до бесконечности.