О первом пришествии Зубной Феи и новообразовании глаголов в русском языке

К вечеру у Насти выпал первый зуб – нижний первый резец слева. Накануне ребенок задавал множество вопросов о том, больно ли, когда выпадают зубы, и вот теперь на личном опыте убедился, что «не больно».

Конечно же, за ужином мы «просветили» девчонку о денежном вопросе – мол, нужно положить зуб под подушку, а зубная фея ночью его заберет и оставит денюжку. Ребетёнок очень обрадовался такой постановке вопроса – зуб тут же оказался под подушкой. За ужином также последовало множество вопросов, начиная с того, что ж это вообще за фея такая, зачем ей зубы, и главное – где ж она живет. Признаться, вопросы ребенка, мягко говоря, озадачивали, и только не растерявшийся дед догадался многозначительно ответить, что проживает означенная фея в неком кабинете.

Вообще, почему-то мне казалось, что молочные зубы начинают выпадать где-то к 6-7 годам, поэтому событие это оказалось для меня крайне неожиданным и, соответственно, я к нему вообще ни разу не подготовилась. Никакой зубной феи в моем детстве не было, и всяческая информация о ней ограничивалась только теми крупицами, кои удалось почерпнуть некогда из зарубежных фильмов. К тому же крупицы эти уже основательно проросли мхом и покрылись пылью – как ни силилась я упомнить хоть что-нибудь, кроме условий сделки «зуб за деньги», так ничего и не вспомнила. Хоть бы инет, что ли, был под рукой, а тут, блин, полная деревенская изоляция!

Признаться, денежный вопрос также озадачил меня. Количество наличности исчерпывалось тремя бумажками в общей сумме 2500 рэ. Естественно, решение было принято в пользу 500-рублевой купюры. Оставалось самое главное – удачно подменить зуб на наличность.

Естественно, что в вечерней суете я совершенно благополучно напрочь забыла о том, что ночью ожидается приход феи. На мое счастье, мелкий деть уже которую ночь спал просто безобразно, да еще и подкашливать начал, поэтому ночью раза 3-4 из-за него приходилось просыпаться. И в одно из этих пробуждений как-то внезапно вспомнилось, что фея-то уже, вроде как, должна посетить наше скромное жилище. Обругав себя на чем свет стоит (вот ведь бестолковая склеротичная мамаша!), стала подыматься. Честно говоря, как назло вставать очень не хотелось, да еще предстояло рыться в сумке с вещами в поисках денег, спрятанных черти где.

В общем и целом, поиск денег прошел удачно и с минимальным шумом, а вот подмена с треском провалилась! Как ни шарила я рукой под подушкой – никакого зуба там не прощупывалось! Вот ведь, черт! Нет, чтобы перед сном проверить – ведь 100 раз была возможность подсмотреть, куда она его положила! В общем, найти не могу. Поднять подушку – тоже, ибо Настя и так уже зашевелилась. Черт с ним, думаю, положу деньги и все. Что-нибудь придумаю, если зуб-таки не потерялся.

Утром ребенок даже не вспомнил про зуб под подушкой и про зубную фею. Ну что мне на этот раз мешало потихоньку посмотреть под подушку?!!! Ибо, когда я напомнила про зуб, ребенок вернулся в постель, поднял подушку и нашел под ней 500 рублей …и свой зуб! После первых восторгов «Ну надо же, а я и не слышала, как она приходила!», «Мам, а это мои денежки? Не нужно отдавать их деду?» и т.п., ребенок вдруг спросил, а можно ли и на следующую ночь еще раз положить зуб под подушку? Тут уж пришлось сказать, что вообще-то фея дает денюжку в обмен на зуб. Только наша фея почему-то зуб не забрала, но запомнила его! Настя тут же заметила: «Ну конечно, ведь ночью так темно – она просто его не увидела!». В общем, решили на следующую ночь положить зуб под подушку в мешочке, чтоб фея его уж точно нашла!

Далее – завтрак. Основной состав семьи «накормился» достаточно быстро, даже наш мелкий , к счастью, тоже быстро «отстрелялся», остаемся двое – я и Настя. Причем, к моему приходу Настя как обычно сидела и воздыхала над тарелкой как минимум уже минут 20-25. Сплавив малого на тетушку, присоединяюсь к ней за столом. В Настиной тарелке печально лежит одинокая сосиска в окружении маленькой кучки макаронных ракушек.


Спрашиваю:
- Настюша, ты доедаешь?


- Мам, я не хочу сосиску.


- Ты точно не будешь ее есть?


- Да, я насосисилась.


- Кххххмммммммммм, …что ты?


- Насосисилась!


- А этот как? – спрашиваю.


- Ну, вчера я ела конфеты – наконфетилась, а сейчас сосиску – и насосисилась!

А я ведь, признаться, сначала подумала, что мне послышалось! Вот ведь он какой, наш великий могучий русский язык!

Если хотите видеть больше подобных публикаций - ставьте лайки и подписывайтесь на канал.Тогда Дзен будет Вам показывать не только новые, но и старые публикации.Спасибо!