О пользе и вреде чая с молоком

Итак, что же это за напиток такой – чай с молоком? Так вот, чай с молоком является вкусным и полезным, питательным и насыщенным напитком, который может даже заменить вам ваш завтрак или полдник. Чтобы получить еще больший эффект, нужно добавить в напиток чай. Но об этом позднее.
Польза чая с молоком.

Во — первых, данный напиток стимулирует деятельность мозга, может помочь укрепить иммунитет, ослабить вирус или снять стресс. Не зря же во многих странах люди пьют именно такой чай. Не стоит забывать, что в молоке содержится несчетное количество витаминов и микроэлементов, а чай дополнит это количество полезностей своими свойствами.
Советуем давать такой напиток детям на завтрак. Заряд энергии они действительно получат на весь день!
Если ваш организм не позволяет вам употреблять молоко в чистом виде, то советуем вам включить в рацион такой чай, ведь, благодаря чаю, молоко легче и быстрее усваивается организмом. Полезен такой чай и при заболевании гастритом и язвой.
Напиток поднимает тонус и насыщает организм после потерь при болезни. Белки и жиры помогут вам быстро встать на ноги и вернуться к активной жизнедеятельности. Он незаменим, когда организм с трудом принимает тяжелую пищу.
Чай с молоком является незаменимым средством профилактики, поможет избежать дефицита иммунитета, предупреждает заболевание почек. Напиток богат антиоксидантами и минералами, различными витаминами и микроэлементами.
Если же вы не будете очень сильно заваривать сам чай, то на выходе вы получите прекрасное успокоительное. Рекомендуем этот напиток людям с расстройством нервной системы.
Еще один несомненный плюс чая с молоком – это утоление жажды в теплую погоду или после физических тренировок. В некоторых странах мира чай используют при обезвоживании. Еще одно достоинство – вы не будете иметь очень сильное потоотделение, если будете начинать летний день с кружечки такого чая.
Чем вреден чай с молоком?
На самом деле, чай с молоком не имеет отрицательных свойств. Поэтому, не бойтесь, и употребляйте данный напиток в пищу, если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Хотя, в некоторых источниках я замечал, что авторы упоминают о вреде такого чая. О них говорить я сейчас не буду, так как врачи еще не доказали эти минусы, и , наверное, не докажут.
Рецепт
Теперь давайте поподробнее остановимся на рецепте черного чая с молоком.
Не думайте, что приготовление чая с молоком заканчивается на заливании в чашку с черным чаем холодного молока. Есть множество рецептов, об одном из них я сейчас вам и расскажу.Сначала заварите чайные листы стандартным способом, то есть поэтапно, сначала половину залейте кипятком, а потом полностью весь чайник. Подождите пять минут.
В то же время прокипятите молоко. Злейте около ста миллилитров молока и туда добавляйте заварку. Не разбавляйте водой! Иначе вы испортите весь вкус и аромат.