Учёные нашли замену инсулину

06.10.2017

Целых 10 лет профессор Эрик Хелмирхорст (Erik Helmerhorst) и его коллеги потратили на изучение миллионов веществ из базы фармацевтических препаратов для того, чтобы найти то вещество, которое смогло бы «подражать» молекулярной структуре инсулина.
Это вещество было найдено. Название его в сети я достать не смог, но профессор Хелмирхорст обещает, что очень скоро препарат станет нам известен и появиться в

открытой продаже.
“Наше новшество состоит в том, что мы изучили новое химическое вещество. Эта молекула малых размеров, появится возможность принимать его в виде таблеток, а не инъекций, чтобы заменить инсулин по существу”, — сказал профессор Хелмирхорст.
Доклад на данную тему был изложен профессором буквально на этой неделе, на конференции Univation-2011 в городе Перт (Perth), Австралия.
Как утверждает сам профессор, 95 процентов диабетиков, у которых есть диабет 2 типа, только в прошлом году потратили на инсулин приблизительно 10 миллиардов долларов.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что целью разработки данного вещества является создание альтернативы инсулину. Да еще и в виде таблеток. Судя по данным, новые таблетки должны стоить дешевле инсулина. Хочется также отметить, что к этому веществу уже проявляют большой интерес китайские и британские инвесторы.