В Брисбене женщина 15 часов ждала ответа по телефону от социальной службы Centreline

06.10.2017

Жительница Австралии Сандра Каевски (Sandra Kajewski) прождала на телефоне более 15 часов, чтобы дозвониться до сотрудников социальной службы Centrelink, которая является подразделением Министерства социального обеспечения.

Отчаявшиеся люди часто звонят в Centrelink, чтобы зафиксировать изменения в семье, узнать о пособиях по уходу за детьми и родительских пособиях, однако,

сталкиваясь с тональным сигналом «занято», они отступают. При этом у них часто нет возможность использовать для этих целей интернет или офисные услуги. Но Сандра Каевски устроила настоящий марафон более чем на 15 часов, чтобы достучаться до указанной службы.

Поначалу женщина сделала 30 звонков, которые были встречены сигналом «занято». Она сказала, что все это продлилось до 8-ми вечера, когда офис Centrelink закрывается, и поэтому Сандра решила оставаться на линии, чтобы она могла быть первой в очереди на следующее утро. Затем, когда женщина на самом деле смогла наконец получить соединение с оператором, тот сказал, что их система «полетела», так что они не могли ничего ответить ей даже после 15 часов ожидания.

Сандра Каевски рассказала: «Женщина на линии была очень приятная. Она сказала, что ей жаль, и предложила перезвонить попозже. И я просто рассмеялась». Сандра всего лишь хотела обновить в базе Centrelink информацию о своем сыне, поскольку он перемещается из детского сада в школу. При этом она не может пользоваться онлайн-службами или посетить офис службы. Сандра Каевски сказала, что она пыталась сделать правильную вещь, но в Centrelink не позволил ей.

Возглавляющий социальные службы Австралии Стюарт Роберт (Stuart Robert) признал, что ожидания ответа в тот момент были больше, чем обычно, но отклонил претензии Сандры. «В этом случае клиент полностью осознает, что на его звонок не ответят из-за ночного времени, и принял осознанное решение остаться на линии», – сказал он. По словам министра, средняя длительность ожидания за этот финансовый год составляет 14 минут и 51 секунд, однако он признает, что она может быть и больше для некоторых людей в часы пик.