В ГИБДД нашли деньги на ремонт дорог

08.11.2017

Для ремонта российских дорог требуются колоссальные инвестиции, не то чтобы сопоставимые с размером стабилизационного фонда, но порядки примерно те же самые. Интересный способ привлечения недостающих средств был предложен ГИБДД МВД РФ: проект предусматривает привлечение денежных средств на ремонт дорог путём продажи специальных талонов на определённые, наиболее популярные нарушения ПДД, такие как: превышение скорости, пересечение двойной сплошной, пересечение перекрёстка на красный свет, парковка в неположеном месте и многие другие.

Подобные талоны - некая разновидность государственных облигаций, приобретая талон автолюбитель кредитует таким образом государственную дорожно-строительную организацию и получает право на соответствующее нарушение.

Например купив талон на пересечение двойной сплошной вы можете один раз пересечь двойную сплошную, если вас при этом остановил инспектор ГИБДД необходимо предъявить ему этот талон вместо денег.

Все талоны будут именными, это значит, что инспекторы не смогут перепродавать полученные талоны. Если ваше нарушение осталось незамеченным вы можете нарушать данное правило до тех пор пока сотрудники ГИБДД не обратят на вас внимание.

Проект также будет стимулировать бдительность дорожной милиции, поскольку премия будет выплачиваться сотрудникам по предоставлению ими определённого количества талонов.

По расчётам ГИБДД проект окупит себя в ближайшие 5 лет, ведь на хорошей дороге не грех и превысить скорость, а это означает дополнительные инвестиции для прокладки новых дорог.