Вызывает ли чай зависимость и опьянение или нет

В последние годы специалисты чаеманы спорят по поводу того, вызывает ли чай зависимость и опьянение. Конечно, в этом случае мы не проводим параллели с алкозависимостью и опьянением наркотиками. Но, все же существует теория, что чай может вызвать состояние схожее с алкогольным или наркотическим опьянением. Так ли это попробуем разобраться в этой статье.

Так вот термин опьянение скорее не уместен в этом случае. Скорее можно его заменить на более приемлемое слово «состояние».
Опьянение от чая: условия и особенности
Итак, чайное состояние действительно имеет место быть. Оно обусловлено поднятием тонуса организма, а так же повышения умственной работоспособности, а так же чистоты духа и сознания.

Чайное состояние наступает независимо от количества и качества выпитого напитка – это скорее состояние души, поднятие настроения. И тем более подобное состояние не имеет стадии зависимости.
Что влияет на создание благоприятных условий для этого вида опьянения?
Во-первых, окружение или приятная компания. Во-вторых, особая церемония. Именно таинство процесса позволяет погрузиться в божественное состояние. Это состояние способен вызвать лишь качественный чай, как правило, китайского происхождения.
Сколько стоит самый дорогой чай?

Если говорить о действии например, такого напитка, как чефир, который известен своим действием в особых кругах криминального мира, то чайное состояние ни имеет ничего общего с переизбытком в организме такого вещества, как кофеин. Который, по мнению масс может заменить алкогольное опьянение. Нет, мы даже не будет говорить об этом, поскольку тема наша далека от этого направления.

Чтобы придти к особому состоянию необходимо состояние отчуждения от мира. Это своеобразная медитация, которая стимулируется ароматом и вкусом напитка. Спокойные глотки и размеренная церемония, правильные мысли и мечты – главные условия погружения в особое чайное состояние.
Качество чая и правильность хранения тоже имею вес в этом мероприятии.

В чем заключается состояние чайной эйфории?
• Это состояние может показать человеку, спрятанные вглубь его сознания черты характера и разума.
• Эйфория от чая не оставляет последствий для здоровья.
• Состояние имеет волнообразный эффект.
• Отсутствует головная боль и неприятные ощущения.
• Не вызывает физической и психологической зависимости.
• В процессе усиливаются биологические и психические процессы организма человека.
• Чай считается благородным напитком. Он дарит превосходный вкус и воспитывает чувство меры.

Какие сорта чая могут вызвать эйфорию?
Как правило, китайский качественный элитный чай любого сорта может использоваться для достижения согласия с собой и медитации в состоянии чайной эйфории.
А главное, чай – это не наркотическое средство. Он придает организму энергию, снимает напряжение, бодрит тело и дух.
Качественный чай – это всегда здоровье и умиротворение. А чайное состояние – это дар богов, а не пагубная наркотическая зависимость. Приятного времяпровождения в компании с божественным напитком!