Вкуснейшие щи с индейкой!

06.10.2017

Несложный рецепт, который не потребует от вас много усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты на 4 порции:

Индейка 500г.

Свежая капуста 3/4 небольшого кочана (1кг)

Морковь 150г.

Болгарский перец 50г.

Картофель 50-100г.

Томат 100-150г. (или 2 ст. ложки протертых консервированных томатов)

Сливочное масло 20г.

Укроп, молотый перец, сметана по вкусу при подаче.

Для ароматизации бульона:

1 небольшая луковица.

Стебли укропа и/или петрушки.

Черный перец горошком.

Душистый перец.  

1 лавровый лист.

Процесс приготовления:

Индейку перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды 1,5л. Включаем средний нагрев:

Затем нарезаем морковь соломкой:

3/4 кочана капусты также режем соломкой:

Болгарский перец нарезаем произвольно:

Картофель нарезаем кубиком:

Помидор нужно разрезать на две части и натереть на терке. Кожица останется у нас в руках:

Теперь перейдем к тушению овощей. В холодную сковороду кладем сливочное масло, нарезанную морковь и капусту:

Тушим капусту и морковь до готовности под закрытой крышкой на медленном огне, при необходимости подливая немного бульона из кастрюли:

Тем временем, возвращаемся к бульону. Когда бульон начинает закипать снимаем пену. И убавляем огонь до минимального:

Спустя 1 час кладем в бульон картофель, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, стебли укропа и/или петрушки, черный перец горошком и душистый перец. Для удобства все ингредиенты кроме картофеля были завязаны в марлевый мешочек. Варим суп еще 30 минут:

За 10 минут до конца варки удаляем индейку, добавляем тушеную капусту с морковью, томат, болгарский перец и соль.  Также разбираем мясо индейки и режем на кусочки.

Затем выключаем огонь, вынимаем марлевый мешочек и добавляем мясо индейки:

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи томиться 10-15 минут:

При подаче на стол, добавляем в тарелку сметану, укроп и молотый черный перец:

Приятного аппетита!