Ирландское рагу из баранины

Жирное мясо - источник калорий, которые помогут не мерзнуть на улице

  • На 4 — 6 порций; 300 ккал/100 г.
  • Надо: 1,5 кг баранины · 8 картофелин · 3 моркови · 4 — 5 зубчиков чеснока · 2 луковицы · веточка розмарина · соль · черный молотый перец · 0,5 л бульона или воды · свежая зелень.

Готовим:

1

Нарезанное на кусочки мясо быстро обжариваем в сотейнике до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук, чеснок, розмарин и морковь. Все вместе продолжаем обжаривать еще 5 — 10 мин.

2

Вливаем горячий бульон, солим, перчим и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь. На медленном огне тушим рагу еще около 1,5 часа.

3

Подаем со свежей зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский холодец