Как правильно приготовить тофу

Все знают, что продукт этот диетический и полезный, но вот что с ним делать и как его есть - этого не знает почти никто

Леонид ЗАХАРОВ

И знать особо не желает, поскольку тофу - это такая невзрачная и безвкусная штука, пускай ее японцы да китайцы сами едят, а мы уж как-нибудь без соевого сыра проживем.

Неволить никого не станем, но на всякий случай рецептиком поделимся.

Найдите кусок тофу. Идеально подойдет твердый - такой сероватый, плотный и довольно сухой. Но мы его еще немного подсушим бумажными полотенцами, важно из него влагу по максимуму удалить. Нарежем его кубиками и обваляем в муке.

Хорошо, если у вас есть китайская сковородка вок сферической формы, если нет - возьмите любую другую с высокими бортами и налейте туда растительного масла на пару сантиметров. Масло раскалилось - вы туда кубики тофу небольшими порциями бросаете и обжариваете до румяной корочки. Вынули из фритюра, положили на бумажные полотенца и следующую порцию загружаете.

Но то, что мы получили в итоге, тоже вряд ли сделает вас фанатом тофу. Теперь в том же масле нужно обжарить овощи и специи. Сначала чеснок с имбирем и бадьяном (через пару минут вынимаем), потом лук, снова чеснок, сладкий перец, ломтики огурца, перчик чили. Огонь сильный, овощи обжариваются быстро. Можно в конце добавить соевого соуса. Потом соединяем тофу с овощами и жарим на среднем огне еще пару минут, помешивая.

А если потом добавить пару капель кунжутного масла да еще и кунжутом присыпать, то вообще никто и не вспомнит, что в основе всего этого - обычный невзрачный тофу. Который вот в таком виде мы уже никаким японцам с китайцами, конечно, не отдадим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бургер нашего времени: шишки, ветки, две кюфты