Необычный рецепт яичницы: просто, дешево, вкусно

06.10.2017

Достаточно того, что есть в холодильнике

Леонид ЗАХАРОВ

То есть, с одной стороны, этот завтрак должен быть настолько красив, что действительно сердце дрогнет от самой мысли, что надо будет разрушать такую гармонию. А с другой - он просто обязан быть таким аппетитным, чтобы соблазн съесть его немедленно тоже был силен.

Никаких сложных компонентов и экзотических продуктов, берем только то, что видим в холодильнике. В результате на столе оказались яйца, бекон, тертый сыр и немного хлеба. Пока все банально, да? Но это только начало.

Знаете, наверное, что есть такие специальные колечки, которые позволяют жарить идеально круглую яичницу? А теперь берем бекон (3 стандартных куска из упаковки будут в самый раз) и сворачиваем их внутри этого кольца. Ставим кольцо на сковороду, дно смазываем сливочным маслом, разбиваем туда яйцо и слегка обжариваем (буквально секунд 20) на среднем огне, чтобы яйцо схватилось снизу.

Теперь сковороду надобно поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 10 можно вынуть, посыпать тертым сыром (заодно убедившись, что лишний жир, которого мы панически боимся, вытекает из бекона на сковородку) и вернуть снова в духовку.

Когда все готово, мы имеем невероятной красоты то ли корзиночку, то ли гнездо с румяными хрустящими бортиками из бекона и ярким желтком в центре. Немного черного перца, пара тостов, помидор...

И вот уже вы глядите на дело рук своих и думаете: неужели и правда я смогу банально съесть это чудо? Но аромат свежезапеченного бекона, призывный блеск желтка уже завладевают вашими эмоциями...

В общем, поставленную задачу я выполнил ровно на 50%. Завтрак приготовил, но пожалеть его оказалось выше моих сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрослые сладости