Рецепты для ленивых хозяек

13.11.2017

Готовим вместе с Дашей Букиной из сериала «Счастливы вместе»

Дашу Букину из сериала «Счастливы вместе» на канале ТНТ у плиты не увидишь. И не потому, что она совсем не умеет готовить (в нескольких сериях Даша показывала чудеса кулинарного мастерства). А просто потому, что супруга Гены столько времени тратит на просмотр сериалов и ток-шоу, что возиться на кухне ей просто лень.

Специально для таких вот ленивых хозяек или для тех, кто просто не слишком любит готовить, я и собрала эти рецепты.

Пикантный салат с кукурузой
Пикантный салат с кукурузой

Пикантный салат с кукурузой

Время приготовления: 20 минут

Что понадобится

1 банка сладкой кукурузы, 200 граммов чернослива без косточек, 4 яйца, 200 граммов сыра, майонез, чеснок по вкусу (я брала два зубчика).

Наш совет

Салатик хорошо идет с вареной или жареной картошечкой. А еще его можно положить между двумя тостами - получится отличный сэндвич на завтрак.

Как готовить

Яйца варим вкрутую, сыр натираем, чернослив мелко режем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом с раздавленным чесноком.

Зеленая фасоль с ветчиной
Зеленая фасоль с ветчиной

Зеленая фасоль с ветчиной

Время приготовления: 20 минут

Что понадобится

6 ломтиков ветчины, 3 пера зеленого лука, 500 граммов замороженной стручковой фасоли, 1 - 2 столовые ложки лимонного сока, чесночная соль.

Как готовить

Ветчину обжариваем до румяной корочки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Потом выкладываем фасоль и обжариваем на среднем огне, пока она не разморозится.

Все заправляем лимонным соком и чесночной солью.

Наш совет

Несмотря на то что блюдо очень простое, оно получается удивительно вкусным. А главное, его можно подавать и в качестве горячего, и как салат.

Закусочный батон
Закусочный батон

Закусочный батон

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

Нарезной батон, 300 граммов готового мяса (у меня была жареная курица), 60 граммов сливочного масла, 1 луковица, майонез, 1 стакан бульона, зелень.

Наш совет

Можно добавить к начинке сыра. Или вовсе сделать фарш по своему рецепту: рыбный, из морепродуктов, овощной - выбирайте сами.

Как готовить

Мясо мелко нарезаем, обжариваем с луком, добавляем зелень.

Батон разрезаем вдоль (нижняя половина должна получиться глубокой, а верхняя больше похожей на «крышечку»). Вынимаем из батона мякоть и добавляем ее к мясу. Перемешиваем с майонезом и четырьмя столовыми ложками бульона. Приправляем по вкусу.

На фольгу выкладываем половину батона, несколько кусочков масла, фаршируем начинкой, поливаем бульоном (немножко оставьте на верхнюю половину), кладем еще маслица и накрываем верхней половиной батона, сбрызнутой бульоном.

Заворачиваем в фольгу, запекаем 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Жареные пирожные
Жареные пирожные

Жареные пирожные

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

500 граммов слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое - выбирайте сами), 2 банана, плитка шоколада (у меня была смесь белого и черного).

Как готовить

Ветчину обжариваем до румяной корочки. Тесто тонко раскатываем, режем на квадраты.

В серединку каждого квадратика кладем кусочек шоколада и кусочек банана. Сворачиваем конвертиком, защипываем края. Жарим в большом количестве масла на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.

Наш совет

Шоколад и банан при пережаривании тают, получается совершенно чудесное пирожное с кремом. К слову, таким образом можно «утилизировать» не слишком сочные фрукты. Например, если у вас залеживаются не очень сладкие груши, манго или яблоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бургер нашего времени: шишки, ветки, две кюфты