Vlad_iZ_GEO
29 subscribers

Путь солнечного луча.

English Version

Путь солнечного луча.

Как я устал! Идти еще два часа, а я выжат как лимон. С чего бы вдруг такая реакция на обычный подъем.

О чем ты думал, когда поднимался?

Мудрец, как всегда, неторопливо шёл, где-то впереди меня. Казалось для него эта утренняя прогулка не была трудной. Он нисколько не устал, судя по его виду и дыханию.

Все ясно. Ты думаешь всякую околесицу, когда идешь. Зачем? Перестань это делать, ты видишь к чему это привело? Еле на ногах стоишь. Всегда надо делать простые вещи: идешь куда-то, думай только о том месте куда хочешь попасть или не думай совсем. Занимать свою голову пустыми мыслями и рассуждениями гиблое дело. Ты все равно не можешь повлиять на это, так оставь в покое.

Ты сегодня как-то необычайно многословен. Я не могу повлиять на то, что не является мной. Но, что является мной - я тоже не могу сказать. Потому что я - это не весь я.

Почему ты не можешь сказать что такое я? Мы же разбирали это.

Есть я, как набор личностных качеств, мыслей, переживаний, эмоций, тела и пр. Персона или маска в физическом мире. А есть высшее я, которое надевает эту маску, облачаясь/рождаясь в этом мире. Персона/маска - смертна, высшее я бессмертно. Высшее я - это молчаливый разум, вселенская интуиция потока, частица Единого. При чем последняя не является частицей как таковой - она не отделена от чего-то - она является частью большего, бесконечно. Именно это высшее я и есть наблюдатель, который наблюдает за моей жизнью. И видимо и есть истинный я.

Ох, сколько же ты слов то напридумывал. Есть я и нея. Я может быть любым. Нея всё остальное. Я растет из Нея - поглощая последнее, делая это частью себя - Я. Это как Солнце (Я), для нас источник жизни - Единый объект, в то же время является набором бесконечного множества элементов внутри себя, которые взаимодействуют между собой и рождают свет и тепло. А бесконечный Космос, который нас окружает есть Нея. Темная неизвестная материя. И так уж сложилось, что мы, как и Солнце, занимаемся одним и тем же делом - ну или должны заниматься. Освещать/познавать делать Нея - Я.

Так подожди. Т.е. процесс поглощения пищи, чтение, осязание, разговоры, войны, исследование, строительство и т.д и т.п Любое занятие - есть Познание/Понимание сути чего-то и принятие этого в себя.

Да. Только есть еще свобода выбора - каждый сам выбирает как именно понимать. Это одновременно и катастрофа и спасение из нее. Добро и зло и другие силы. Свобода выбора в руках человека распадается на множество совершенно разнонаправленных сил. Которые будут взаимодействовать друг с другом, совершенно непредсказуемо. Ограничивать выбор нельзя - границы все равно взломают. Можно лишь быть наблюдателем и понимать так как тебе хочется. Всегда знать, помнить и верить в место куда идешь.

Хорошо. Но как это поможет мне сберечь силы в пути?

Какие силы сберегать ты хочешь? Если ты луч солнца. Просто вспоминай почаще об этом.