В Курской области подорожают услуги ЖКХ

С 1 июля в Курской области, как и по всей стране, вступят в силу новые тарифы на электроэнергию, газ, тепло, горячую и холодную воду и водоотведение

Согласно распоряжению Правительства РФ от 26 октября 2017 года №2353-р в среднем по области тарифы увеличатся не более чем на 4,7%. Как пояснила заместитель председателя комитета по тарифам и ценам Курской области Валентина Чурилина, тарифы для каждого поставщика коммунальных услуг рассчитываются отдельно, поэтому в разных муниципальных образованиях плата может отличаться.

В среднем по региону, отопление подорожает на 4,4 %. Плата за горячую воду, как и прежде, будет начисляться по компонентам. За ресурс в открытой системе придётся заплатить на 3,2%  больше,  в закрытой системе – на 5,3, теплоноситель подорожает на 3,9 %, а компонент на холодную воду – на 3,8%. Значительнее всего увеличился тариф на водоотведение: в среднем по области он вырос на 7 %.

Электроэнергия для городского населения в домах без электроплит подорожает на 3,3 %, с электроплитами – на 4,6 %. Для сельского населения тариф на свет станет больше на 4,6 %. Стоимость природного газа  вырастет на 3,4 процента при начислении по нормативу и на 3,53 процента при наличии приборов учёта.