Майданщики с утра готовятся к новым потасовкам в Раде - объявляют друг друга "агентами ФСБ"

06.10.2017

Депутаты-майданщики, выступающие против продления закона об особом статусе Донбасса, снова собираются не дать возможности проголосовать в Верховной Раде закон Петра Порошенко, объявляющий Россию «оккупантом» в Донбассе, но содержащий ссылку на Минские соглашения.

Заседание парламента открылось, однако трибуна окружена противниками Минских соглашений.

Партия «Батькивщина» заявила, что предлагает альтернативный законопроект, в котором нет ссылок на Минские соглашения, а также, помимо Донбасса, упомянут и Крым.

Представитель Порошенко в парламенте Ирина Луценко заявила, что принятие президентского закона срывают «агенты ФСБ» — по ее словам, исключение ссылки на Минские соглашения лишит Украину поддержки Запада.

«Расконсервированные агенты не дают парламенту назвать Россию агрессором. Эти ФСБ-шники не дают заявить, что Украина находится в состоянии самообороны. Это даст нам возможность получить летальное оружие и миротворческую миссию по всей территории… Если мы не примем закон — у нас не будет рычагов для освобождения заложников, миссия ОБСЕ выйдет из этого процесса. Нас обвинят, что мы сами срываем. Не ведиться на провокации», — сказала Луценко.

В свою очередь депутат Олег Ляшко заявил, что Запад не имеет права давить на украинский парламент.

«Мы благодарны западным партнерам за поддержку. Но мы не вмешиваемся и не рассказываем, как жить немцам, французам и американцам. Не рассказывайте, пожалуйста, и нам. Украинцы сами в состоянии решать свою судьбу», — сказал Ляшко.

Источник: http://www.politnavigator.net

Фото: lb.ua