ТУРЧИНОВ: ПРО США ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НА УКРАИНЕ

Американские противоракетные системы должны стоять на украинской территории. Это необходимо, прежде всего, политический вопрос. О необходимости военной помощи со стороны., а именно, предоставления летального вооружения, заявил секретарь Совета Безопасности Украины Александр Турчинов.

Заявление он сделал в интервью «Интерфакс-Украина» на выставке «Оружие и безопасность», которая проходит в эти дни в Киеве. Турчинов отметил, что Украину интересует, в первую очередь, предоставление американскими партнерами систем противовоздушной обороны. Кроме того, Турчинов считает важным получение современных технологий, которые смогли бы повысить качество украинского оружия и вывести его на новый качественный уровень.

При таком положении вещей, уверен глава СНБО, и страна будет защищена американскими ПРО, и украинское оружие станет лучше. Настолько, что «у него вообще не будет конкурентов».

Напомним, в сентябре американский президент Дональд Трамп отказал украинскому коллеге Петру Порошенко в просьбе предоставления летального вооружения.

Источник: http://wnews24.ru