Цвет настроенья - ЕГЭшный

Только недавно у меня прошёл нервный тик после моей работы на ЕГЭ. Но фантомные боли ещё дают о себе знать. Надо сказать, что идти работать на экзамены меня никто не заставлял, это была моя глупая инициатива. А она, как мы знаем, наказуема. Решила я почему-то получить такой бесценный опыт))).

Свою стрессоустойчивость я проверила, проработав организатором на 4 ЕГЭ и 5 ОГЭ. На некоторых мне даже «посчастливилось» быть ответственной.

Во-первых, какую же нервную обстановку создавали некоторые руководители пунктов проведения экзаменов. Меня поразило, какие комментарии я услышала от человека из отдела нашего местного образования, который не стеснялся в выражениях, глядя в камеры! Каких только эпитетов не удостаивались те несчастные пожилые учителя, которые ни туда смотрели, не так рядом с учеником стояли, не так дышали…

Одна учительница прямо в разгар экзамена упала в обморок. Её откачали, сделали укол и… отправили на место, сказав при этом: «Если что, зовите» Успеем-спасём.

Мне повезло, когда я была первый раз ответственным организатором – «безответственная», но опытная учительница мне очень помогала и успокаивала. Но не всем так улыбнулась судьба – многих просто бросали, как котят в ведро с водой и топили свои же коллеги!!! Ты, мол, ответственный – тебе и попадёт, если что, а я ни при чём, я тут спокойно на стульчике посижу.

Во-вторых, какая глупость, эта ваша распечатка вариантов в аудитории! Дети ждали, некоторые бледнея и краснея, по 20-30 минут!!! Учителя молились всем богам, лишь бы принтер не заклинило! У моей напарницы чуть инфаркт не случился, когда печать остановилась вдруг. Просто листы в принтере закончились. Кстати, в соседнем кабинете всё-таки произошло то, чего все боялись – принтер, ноутбук, диск, что-то перестало работать или всё сразу. В итоге экзамен начался с опозданием на ЧАС!!! Бедные дети и учителя!

Всё, хватит с меня подобных экспериментов! Пробовать новое, конечно, похвально, но не всегда.

А как вы относитесь к ЕГЭ?

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк, если Вам понравилась статья! Thank you!