Фикус Бенджамина Кинки: уход в домашних условиях

06.10.2017

Одно из главных преимуществ этого крошечного тенистого дерева - относительная простота эксплуатации. Регулярный, своевременный полив, по мере необходимости, пересадка, периодическое кормление - это именно то, что забота - это менее требовательные растения.

Ѽ полив

Единственное требование для орошения - предостережение. Когда полив необходим, чтобы удостовериться, что почва в горшке не переувлажимать. Маленькие контейнеры, растущие с бытовой резиной, способствуют медленному испарению влаги из почвы, а водно-болотные угодья в горшке могут вызывать гниение корней, а также появление грибковых заболеваний.

Однако, сушка почвенной смеси также неприемлема. Если растение долгое время остается без воды, его листья становятся желтыми и падают. Таким образом, поливные растения должны быть умеренными, не мокрыми и не вытирая его между поливом.

Ѽ кормление

Как и все домашние растения, Фикус Кинки нужно периодически кормить. Тот факт, что почва в горшке в момент нехватки и растение начинает ощущать недостаток минералов. Однако чрезмерное количество минералов в почве также нежелательно. В этом случае растение также иногда падает листьями. Поэтому вам нужно оплодотворить фикус определенным образом.

Самое активное время для оплодотворения - растения из сна. Это происходит с началом весны, когда Фикус после зимних каникул ее начинает расти. С этого момента до начала осени вы должны кормить домашний комплекс фикус или специальное удобрение один или два раза в месяц. С появлением осеннего кормления постепенно уменьшатся, уменьшая их до нуля и продолжая уход без повязок.

Ѽ пересадка

Трансплантация также является важной частью ухода за Kinki ficus. Как часто вам нужно делать?Первый трансплантат следует принимать сразу же после приема растения. Субстраты, которые продают горшечные растения, не подходят для их постоянного выращивания. Поэтому, совершив покупку, необходимо переставить банк в постоянную, полностью заменить землю. Если растение является субстратом в магазине, оно начинает ранить, гниет и падает листьями.

Пересадка может быть осуществлена ​​путем перегрузки, смены растений в новом сосуде, сохраняя старый глиняный отсек. В этом случае новый почмосмези заполняет пространство между неровным грунтом и горшками. Свежую почву также выливали на дренажный слой и поверхность старой земной комы.