Способы возрождения сухих растений

Чтобы предотвратить перепроизводство растений в горшках , необходимо регулярно проверять субстрат (в зависимости от сезона 1-3 раза в неделю). Контроль влажности особенно важен летом и зимой, поскольку горячий воздух и центральный воздух поддерживают сушку почвы в горшках. Большое внимание также следует уделять растениям, которые чрезвычайно чувствительны к воде, таким как папирус, домашние папоротники.Сухие цветы также склонны к сушке на солнце в легкой почве (например, индийская азалия).

Некоторые виды хорошо переносят периодическую сушку субстрата. К ним относятся кактусы, суккуленты. Другие горшечные цветы менее устойчивы к сушке и быстро реагируют с увядкой или сушкой и падением листьев.

Если мы увидим матовые растения, увядшие листья или пожелтевшие листья, мы должны как можно скорее проверить, нет ли воды. Если земля сухая и выделяется из горшка, это признак того, что растение высохло. Такая ситуация для многих видов весьма опасна, но если засуха не продлится долго, ослабленные растения могут быть сохранены.

Чтобы сохранить высушенный цветочный горшок, поместите цветочный горшок с растением в ведро, наполненное водой, окуная его, по крайней мере, на половину высоты. Горшок должен оставаться в ведре, пока почва не станет полностью влажной (0,5-1 часа). Затем горшок следует удалить из воды и отложить для слива избыточной воды. Если растение не подвергалось долговременной засухе, оно должно восстановить свой здоровый вид в течение 4-5 часов после такого лечения.