Торфяная почва на огороде: хорошо или плохо?

03.12.2017

Доброго дня. На моей даче много торфа. Сегодня расскажу о плюсах и минусах такого грунта.

Торфяная почва темно-коричневого или черного цвета, мягкая, легко сжимается из-за высокого содержания воды и богата органическим веществом. Торфяная почва начала формироваться более 9 000 лет назад, с быстрым таянием ледников. Этот быстрый расплав быстро утопил растения и умер в процессе. Их распад был настолько медленным под водой, что это привело к накоплению органической площади в концентрированном месте.

Хотя торфяная почва имеет тенденцию сильно насыщаться водой, после ее истощения она превращается в хорошую среду для выращивания. Летом, однако, торф может быть очень сухим и стать пожарной. (Я не хочу, чтобы торф был предшественником угля). Однако наиболее желательным качеством торфяной почвы является способность удерживать воду в течение сухих месяцев и ее способность защищать корни от повреждений в течение очень влажных месяцев.

Торф содержит кислую воду, но производители используют ее для регулирования химического состава почвы или уровня рН, а также агента борьбы с болезнями для почвы.

Когда влажная торфяная почва прокатается, вы не будете формировать мяч. Он губчатый на ощупь, и когда его выдавливают, вода может быть вытеснена.