Кто в детстве на фото?

Не торопитесь смотреть ответ, попробуйте догадаться по подсказкам!

Подсказки:

Она родилась в Ялте в семье известной художницы и приходилась внучкой писателю Анатолию Никанорину. С самых маленьких лет она начала удивлять взрослых своим «недетским» мировоззрением. Говорят, что в два года она ошарашила бабушку вопросом: есть ли у человека душа.

С рождения страдала от бронхиальной астмы и практически не спала по ночам: сначала просто разговаривала, а потом начала сочинять стихи. Не умея писать самостоятельно, она звала взрослых и просила их записывать свои произведения.

Её первые стихи вышли в печать, когда девочке было 7 лет. В 9-летнем возрасте произошло ее знакомство с Евгением Евтушенко, который в будущем способствовал продвижению ее творческого таланта: организовывал поэтические вечера и гастрольные поездки. Ее первый поэтический сборник под названием «Черновик» (1984 год) вышел также при поддержке именитого поэта.

Она собирала аншлаги и в Советском Союзе, и в Италии, и в Америке. На Венецианском фестивале «Земля и поэты» ей присудили премию в области искусства «Золотой лев» - так в 12 лет она стала вторым писателем в России, который удостоился этой награды. К слову, первой была Анна Ахматова.

За талант, открывшийся в очень раннем возрасте, ее называли «поэтическим Моцартом», считали «ребенком-индиго» и вундеркиндом.

В конце 80-х у нее случился творческий кризис, и она ушла в поиски себя: снялась в роли трудного больного подростка в фильме «Это было у моря», снялась в фотосессии для журнала «Playboy», публично обвинила Евтушенко в предательстве (правда, позже извинилась), а в 16 лет начала жить гражданским браком с итальянским профессором, которому было 76 лет.

В 97-м году с ней произошел несчастный случай – она упала с балкона и сильно повредила позвоночник. Однако, смогла восстановиться и продолжить писать стихи. В 2002 она опять сорвалась с балкона, но этот раз исход был летальным. Похоронили ее напротив могилы Игоря Талькова.

Ответ:

Возможны, вы ничего не слышали о маленькой поэтессе, талантливой от рождения. В таком случае мы рады, что открыли для вас страницу биографии Ники Турбиной, на фото именно она.

Автор вопроса: Оля Липатова.

Понравился вопрос - подпишитесь на "BRAINMANIACS" и поставьте "КЛАСС".

Нас уже более 8000! Спасибо, что вы с нами!